Главная » 2015 » Апрель » 17 » Дети о Пасхе!
загрузка...
20:25
Дети о Пасхе!

 Утром в субботу все встали пораньше, всё было как обычно. мама готовила завтрак я слушал сказку, папа, как обычно, был недоволен тем, что ему не вовремя подали завтрак, а ему нужно на рынок. Когда уже подала завтрак, он отказался завтракать и ушёл на рынок. я не не знаю почему он так себя вёл, Ну а у мамы была своя версия, связанная с газетами. В 12.00 мы с мамой пошли в Воскресную школу в Федоровком соборе.

Там мы красили яйца. После занятия, мы бегали с Сашей на улице, а затем слушали экскурсию в часовне. Там мне сначала не хотелось слушать, а затем мне понравилось, потому что там всё было связано с историей и дядя интересно рассказывал, мама тоже зашла и с интересом слушала. Выставка называется выставка современного христианского искусства Дети неба.

Она мне очень понравилась у меня было три вопроса: я не знал такого момента, когда бросали со скалы в жертву самую красивую девочку дракону, не знал, что Георгий проколол копьём змея, а змей это зло и на схватке со злом победил его во второй раз, и мне было не понятно почему Иисус Христос появился и исчез с вечери. Я не стал задавать эти вопросы экскурсоводу потому что, это для меня было сложно, мне казалось, что он меня не услышит, не поймёт, а я не найду слов объяснить, что на меня будут все смотреть и страшно было почувствовать одиночество, я буду один не такой как все. И поэтому я спросил у мамы тихо, чтобы экскурсовод не услышал.

Мама ответила мне нормально. Пошли домой по дороге папа сообщил, что сошёл благодатный огонь и я стал злиться и спрашивать маму про что это. Мама не совсем объяснила, сказала что невидимый мир зажигает как сам собой огонь. Когда мы пришли домой, папа на меня накричал потому что я был уставший и переживал, что пропустил песню с дети голос. Он кричал Заткнёшься ты или нет? Выключил телевизор. Угрожал. А я чувствовал грусть и злость. потом я вообще заплакал, после того как на меня папа бросился с ножницами и снова стал орать. Потом делали куличи, варили яйца и красили яйца. Потом носили еду освящать в Лавру, свечка плавилась и капала на кулич, я переживал, что это будет не вкусно. На меня третий раз за пост побрызгали святой водой. Мы купили продукты. Поужинали и Катя предложила пойти на ночную службу. Я согласился. Мы стояли в полной темноте в храме и слущали тишину, затем стали петь тихо-тихо Воскресение Христово Ангели поют на небесах, а потом всё громче и громче.

Все стали зажигать свечи и идти на улицу на крестный ход. Там я встретил Тихона, он нёс лампадку. А затем самое главное - я остался в храме до 2,00 ночи!!! Там шла служба и все пели Христос Восвресе из мертвых..Катя тоже всё пела и отвечала Воистину Воскрес! а потом я захотел спать и захотел побыть до конца службы и я не знал что мне делать. Мама спросила и на третий раз я согласился пойти домой. На улице было много машин и людей как просто поздно вечером, а не ночью. Я шёл и удивлялся, что смог достоять на службе до двух ночи! Дома я сразу же уснул. Я горжусь собой!

Категория: Речь ребёнка 6 лет | Просмотро
загрузка...
:
630
| Добавил: Sokolova | Теги: говорят дети
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]