Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Личный опыт первого дня в ясельной группе
загрузка...
00:31
Личный опыт первого дня в ясельной группе
Утром в 7.45 разбудили. Хотел порыдать, т.к.обычно спит до 9.30, но увидел, что все собраны и сам захотел на улицу. Две остановки троллейбусом, до остановки на руках у папы, в троллейбусе нашлось местечко. Сели напротив мальчиков лет четырёх, те стали показывать на сына и называть его лялей. Через две остановки сын выходить не собирался, он любит кататься. Хорошо мальчики выходили тоже, им  в д/сад, но другой.

Переходим дорогу, показываю сыну в окнах плюшевых медведей и заходим внутрь. Там у нас крохотный вестибюль и сразу ступеньки. Заношу на руках в крыло яселек,навсчтречу выезжает мальчик на машине. У сына была такая, поэтому он тут же рвётся к ней. Уговариваю  раздеться. Раздевалка приятная небольшая комната с окном, не проходная. 

Выходит воспитатель, сын идёт с ней за руку в группу. Мне разрешается прийти через час, сначала хотели оставить до сна. Ну а я мечтала недельку походить в саму группу вместе с сыном. Говорят умные: мечтайте правильно, видимо я не правильно... Все заявили, что это лишь вред ребёнку, да и другие уже месяц ходят и им будет тяжело видеть, что кто-то с мамой.

Интересно, что про последнее мне сказал лишь муж, во какая забота и о чужих детях; жажда равноправия. Благодаря своей маме, ээээ, сейчас меня захватит в круговорот и понесёт...так: вдох-выдох. Ну просто уж слишком разнится её отношение к своим двум сыновьям.

Ушла и решила купить игрушку или что-то вкусненькое. Всё закрыто, супермаркет на учёте. Жду до 9.00, покупаю зефир в рожке, получается, как мороженное. это то, что надо! Возвращаюсь.

Сын сидит на диване у окна и пристально смотрит на дорогу. Сказали, что есть отказался и уже начинает плакать. Позвала, подбежал. Я признала свою вину, мол, да ушла, но просто за мороженным, что понимаю его переживания. Сын доволен.

Но всхлипывает, получается, что не начинал плакать, а уже поплакал хорошенько. Ушко поцарапал - нервничал. В раздевалке стал шалить и вопить громко. Нервы сдали. Как всегда слишком сдерживался, а потом эмоции фонтаном. Хотел пойти со мной в группу, значит ему понравилось, вот бы маму рядом.

Вышли гулять в парк рядышком, с расчётом, что группа подойдёт туда же. Двора своего у сада нет. Сын был очень рад встретиться там с детками, не обращал внимание даже на явные грубости лопаткой по голове. Повторял за воспитателем движения потешек, построившись пошёл обратно с девочкой.

Воспитатель видно, что заботливая и опытная, но...постоянно речь в этом духе:"цветочки рвать нельзя, а то сейчас тётя придёт и наругает!" - дети и не думали даже к ним и наклоняться...

Тоскливо стало, с сожалением подумалось о сладких днях, когда не нужно было рано вставать и бежать.

Ощущение, ну зачем мне всё это надо, меня не покидало, но потом нашла зачем. Об этом в другой раз.
Категория: Советы из практики | Просмотро
загрузка...
:
2037
| Добавил: Sokolova
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]