Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Программа для вокального кружка
загрузка...
20:48
Программа для вокального кружка

На протяжении всех веков продолжалось изучение голосового аппарата человека и его возможностей, совершенствование школ, методов, принципов исполнения. Вопросы и проблемы вокальной техники затрагивались ещё в трудах Гиппократа. Вокальное пение, как камерное, так и эстрадное, требует вокальных знаний, упражнений, метода и стиля, которые может дать только обучение. Недостаточно просто петь, нужно уметь петь, чтобы служить искусству. Занятия в образцовой вокальной студии «Детское время» предоставляют огромные возможности для развития у детей вокальных навыков, знаний. У каждого обучающегося в студии ученика есть шанс раскрыть свои музыкально-исполнительские способности путём систематических групповых и индивидуальных занятий. Занятия в студии способствуют развитию певческой культуры детей, их общему и музыкальному развитию: воспитанию духовного мира учеников, становлению их мировоззрения, формированию будущей личности.

Данная программа прошла апробацию в течение пяти лет.

Цель программы – создание благоприятных условий для творческого развития детей посредством приобщения их к вокальному искусству, народному творчеству.

Организационные условия реализации программы

Воспитанники в студии обучаются десять лет поэтапно согласно возрастным группам: подготовительная (6–7 лет) – один год обучения, I младшая (8–9 лет) – два года обучения, II младшая (10–11 лет) – два года обучения, средняя (12–14 лет) – два года обучения, старшая (15 лет) – три года обучения.

Подготовительной группе отводится два часа в неделю, I младшей – три часа в неделю, II младшей – четыре часа в неделю, средней и старшей – шесть часов в неделю. В состав подготовительной группы входит не менее пятнадцати человек. К началу второго года обучения за счёт естественного отбора в группе остаётся десять человек. Во всех остальных группах насчитывается по восемь – десять учащихся. Форма работы – групповая и индивидуальная.

Для правильной организации работы студии должна быть хорошая материальная база: кабинет для занятий, фортепиано или синтезатор, доска, радиоаппаратура (усилитель, пульт, мини-проигрыватель, магнитофон, колонки, микрофоны), сцена для репетиций. У студийцев должны быть костюмы для выступлений.

 

Категория: 1 младшая группа ДОУ | Просмотро
загрузка...
:
1233
| Добавил: Sokolova
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]