Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Ребенок бьёт детей в садике
загрузка...
23:12
Ребенок бьёт детей в садике

Вопрос: моему сыну исполнилось 5 лет, у нас проблема в садике, на него жалуются постоянно,что он может просто так кому- нибудь в глаз пальцем дать, предметы кидает или ущипнет ,плеется. Походит какое -то время вроде все хорошо, и друзья у него есть,а потом опять так начинает себя вести. МНЕ СТРАШНО ДАЖЕ В САДИК ВОДИТЬ ЕГО<!--more-->).У НЕГО есть страх высоты, а в магазине боится ,что оставят его там. В последнее время появилась плаксивость,постоянно плачет,начинает раздражаться,нервничать, истерит,кричит, если что- то у него не получается,или будет не по его. ВЗРОСЛЫХ НЕ СЛУШАЕТСЯ. Когда он был помладше,папа частенько кричал на него,по попе шлепки сильные давал, а я защищала. КАК НАМ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ,ВЕДЬ В САДИК НУЖНО ХОДИТЬ,И КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ АГРЕССИИ? СПАСИБО.

Ответ: К сожалению, папа показал пример агрессивного поведения, нужно полностью прекратить физические наказания. Обычно, когда ребенок дерется, первым делом выясняют не бьют ли его самого дома, потому что дети копируют агрессивное поведение и чувствуя приближение конфликтной ситуации со сверстником, предпочитает сразу нападать, так как сам боится физической расправы. 
Обязательно нужно донести до ребенка, что драться нельзя - очень строгий запрет на драку и это серьёзно, это закон. Закон нужно соблюдать, хорошо, если папа в этом поучаствует и напоминает каждый день ребенку о правилах. Папа пусть доброжелательно, но очень настойчиво и твёрдо настаивает на том, что вести себя со сверстниками агрессивно нельзя. Серьёзные мужчины все конфликты решают словами. 
Постоянно плачет, раздражается. нервничает, истерит, кричит - проявления повреждённой нервной системы или несправляющейся с нагрузками. Невропатолог подскажет как поддержать организм. 
Я хорошо понимаю ваш страх появляться в детском саду. Попросите напрямую помощи у сотрудников, покажите, что вы не пускаете проблему на самотёк, но ситуация сложная и вы  понятно что не справляетесь. 
Действуйте с воспитателем заодно. Что обычно в этой ситуации могут предложить воспитатели? Начинают внушать спокойно, но твёрдо, что драться, тыкать пальцем в глаз, кидаться, щипать, плевать у нас нельзя. Также при каждом факте насилия над другим ребенком, обидчика изолируют на стульчик или даже в кабинет администрации. проводят с детьми игровые занятия по теме: почему нельзя плеваться, почему нельзя щипаться и тд. Дети высказывают идеи, обсуждают как жить мирно. 
Понятно, что все эти действия направленны на медленное, постепенное изменении поведения ребенка, а в сад нужно идти уже завтра и снова чувствовать страх. Страх плохой помощник, возьмите себе в помощь своего внутреннего мудрого родителя, который очень сильно захочет поменять ситуацию. 
У мальчика страх высоты - это возрастной, а вот боится, что оставят в магазине, связан с конкретной ситуацией, т.к мальчик склонен к истерикам, то скорее всего кто то из родных не выдержал и угрожал (предпринял попытку) уйти из магазина без ребенка. Поиграйте в игрушечный магазин и пусть какая-то игрушка тоже боится остаться. Не направляйте игру пусть просто играет в магазин. избавление от страхов снимет напряжение и он станет более спокойным. Удачи! 

Категория: 1 младшая группа ДОУ | Просмотро
загрузка...
:
560
| Добавил: Sokolova
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]