Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Жизнь на природе
загрузка...
02:48
Жизнь на природе
Сельское хозяйство - это словосочетание было для меня безлико тоскливым и хмурым. Рисовало в воображении полуразрушенные ряды сараев с тощими коровами, которых жалко и хочется взгляд перевести в сторону- посмотреть на пруд с лебедями. Их местное население не любит за взаимную нелюбовь лебедей к домашним гусям. Да, в общем, местное население мало что и кого любит. Вот опять соседка соседке обзавидовалась, та работает на птичнике и может всё сытно воровать: от птичек до их корма.

И вот, мой отпуск под названием сижу дома с ребёнком, предоставил мне возможность приобщить и себя, и ребёнка к сельскому хозяйству, побывать на природе чуть ли не всё лето. При этом я даже немного научилась быть сельским хозяином, а не просто дачницей.

Мне перевоплощение это далось непросто, но зато для ребёнка была большая познавательная и оздоровительная польза. Растекаться по древу в своих ощущениях и воспоминаниях много не буду. Скажу лишь только, что теперь сельское хозяйство для меня конкретные лица, любящие свою жизнь, смысл которой в преданности и любви к этому самому сельскому хозяйству. Угу! Вот так вот пафосно!

А сейчас о более приземлённом: в прямом смысле (про грядки и овощи, богатые клетчаткой ) и в переносном смысле (нелёгкая это жизнь). Просто напишу ежедневное(без выходных и праздников) расписание на часть утра.

5 утра подъём, нужно доить корову, подготовить молоко к сдачи его части молоковозу за сущие, но живые копейки, привести себя более-менее в порядок и выйти в люди, выгоняя корову на пастбище.

6 утра - табун гусиков огалдело орёт и ждёт, что и его сопроводят на пруд к лебедям собачим, может они всё-таки пощадят и не совсем растерзают - надо же как то вес набирать и порадовать хозяев выручкой на базаре где-то к ноябрю.
 
6.30 утра - самая вредная коза обиделась на приоритет отданный гусям и умудрилась сбежать с загородки. Вот она красуется в цветнике и пожирает заботливо холенные - взлелеянные цветочки. При этом нагло смотрит и явно наслаждается эффектом содеянного: "ох, как мне мил, дорогуша, твой истерический визг..."
Козы нужно подоить и отправить за огород, где колосится травка. Козы - это такие существа, это точно твари и ... много чего нелестного можно нашёптывать работая сапкой на пол гектарном огороде(нужно до жары успеть побольше пройти) - избавляться от агрессии милое дело.

Скоро 9 утра, нужно бежать готовить завтрак, скоро ребёнок проснётся.

Категория: Советы из практики | Просмотро
загрузка...
:
1331
| Добавил: Sokolova
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]