facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » В свои 10 лет она очень «забитая». (Лишний раз ничего не скажет, не спросит)
В свои 10 лет она очень «забитая».
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не знаю как поступить. У меня есть племянница, крестная моя дочь. Ей уже 10 лет. Живет с родителями , мама , папа (ее папа мой брат).Общаемся не так часто как хотелось бы, но после общения очень переживаю за нее. Дело в том , что в свои 10 лет мне кажется она очень «забитая». Если мы например встречаемся на улице, она прячется за маму и даже не поздоровается даже если знает человека (не только со мной, с бабушкой, дедушкой с кем угодно). Когда приходит в гости она строит из стульев и покрывал какие -то домики. А так как девочка высокая горбится, сутулится такое ощущение хочет спрятаться. Лишний раз ничего не скажет, не спросит. Когда есть еще какие-нибудь родственники в гостях может уйти вообще в другую комнату. Она и в детстве не была такой раскрепощенной, просто казалось с возрастом пройдет, да чего -то не проходит, только усугубляется. Я пыталась поговорить с родителями, предложила обратится к психологу , но они считают с возрастом пройдет. А мне кажется, что с возрастом еще труднее будет самому ребенку, потому что она взрослеет. Я не знаю как мне поступить, вмешиваться или нет. Может самой обратится к психологу вместе с ней,не говоря родителям?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Наталья! По закону, дети до 14 лет к психологу могут обращаться только с разрешения родителей. Возможно, родителям самим не дойти до психолога из-за занятости и они разрешат вам прийти с девочкой на приём. Есть ли у неё друзья? как складываются взаимоотношения в классе? Что говорят учителя в школе? Узнайте эту информации для более объективной картины, бывает, что с родственниками ведёт ребёнок себя более неадекватно чем в социуме. Это может быть, например, из-за страха неудачи, негативной оценки родными своих качеств и тд.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день! У меня вопрос о 12-летнем сыне. Проблемы в поведении в школе во время уроков. По словам всех учителей, он способный мальчик, но постоянно отвлекается и отвлекает других, при этом на замечания может вступить в спор с учителем, либо вообще не делать работу на уроке, дома мы часто об этом говорим, он в слушает, говорит»Ну да, прости, я всё понял», и главное так искренне, поцелует и т.п., на следующий день — замечания по поведению в дневнике. На вопрос: «зачем ты это делаешь ?» — не знаю. Моё мнение — он считает, что в школу ходят не учиться, а общаться с друзьями и одноклассниками. Хотя, некоторые уроки у него в порядке. Дома ДЗ делает всегда и безоговорочно. Но как до него это ещё донести — я не знаю. И кричала и (в основном) спокойно разговаривала — ничего не помогает. Вот и ещё одна, и я думаю, самая главная проблема, он не держит своего слова. Говорит одно, а делает своё, за редким исключением. Сам предлагает, давай договоримся так-то так-то, но в итоге не делает. (в семье у нас никто так не поступает).
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день. Моему сыну 17 лет. поступил в колледж,учиться не хочет,ничего не помогает ни уговоры,ни скандалы,ни контроль.Врёт по поводу посещений или отмалчивается. Вечером обещает ходить,а утром либо не идёт,либо уходит неизвестно куда и возвращается когда мы с мужем уходим на работу.Что делать?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:03 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Лада! Восстанавливать взаимоотношения с 17 летним сыном сложно. Бывает, что приходится дать совершить ошибку, но через пару лет всё налаживается и навёрстывается. Чтобы Вам стало легче почитайте литературу про старших подростков (пример- Найджела Латта «Прежде чем ваш подросток сведет вас с ума»)
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
добрый вечер!У меня дочь 12 лет,она занимается спортом профессионально прыжки на батуте.Нам надо держать определенный вес ,но она может сорваться.Она никак не может удержаться ,чтобы не хомячить между приемом пищи,поэтому набирает вес.Можете ли Вы помочь в этой проблеме?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:04 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Ольга, добрый вечер! Наиболее важной составляющей в вопросах решения проблем пищевого поведения является семья и окружение. Это моральная поддержка, которая может заключаться как в приятных словах, так и в собственном отношении к еде и демонстрации того, что еда это только еда и не следует заменять ею, например, теплое и дружеское общение, а также работа по улучшению самоконтроля, работа с эмоциями. Возможно, более направленную на спорт консультацию дадут: психологи для юных спортсменов и их родителей
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте ! Моей дочке 14 лет . Учится она на «отлично» , уроки делает сама , даже проверять не приходится. Она с детства ответственная , даже слишком . В последнее время у нее часто плохое настроение , она плачет из-за уроков ( никогда такого не было ) . Со слов дочки, ей трудно сосредоточиться , ее все достало , иногда даже случаются приступы паники . Когда ей плохо,приходит ко мне и скулит . Недавно попросила купить ей что-нибудь успокоительное , в аптеке посоветовала какое-то средство для детей, но оно не особо помогает . Дочка уже сама хочет сходить к врачу, говорит , что понимает,что ей надо меньше нервничать из-за учебы, больше отдыхать, но ничего не может с собой поделать . Очень хочется услышать ваш совет !
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:04 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Мария! Слишком ответственна тоже плохо, как и всё что слишком. Из-за этого у девочки к подростковому возрасту сформировался излишний контроль и постоянное напряжение от школы. В этой ситуации нужно обратиться к невропатологу и врач назначит то, что посчитает подходящим для коррекции. Также хорошо походить к психологу, если дочь согласна, то я буду рада помочь. 10 min от метро Звенигородская. Пишите.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:37 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
здравствуйте,прошу помощи….моей дочери в августе будет 10 лет..и между нами пропасть….такая ,что я начинаю бояться..Дело в том что я для неё враг чуть ли не номер 1..я плохая,я ругаю,запрещаю,отбираю(планшет,компьютер)а другие те кто с ней не живут-хорошие…бабушка которая любит,жалеет,понимает..дедушка которые берут на 2 дня для игры ради…а потом отдают и дома она совершенно не тот ребёнок который находится там…или я не такая всепрощающая как они тк со мною она живёт…я незнаю как изложить всю проблему .. она недавно поругалась с моей мамой,которая живёт с нами и грозилась уйти из дома…она делает дома всё чтоб её ругали,но делать что то полезное чтобы похвалили она неможет… если что то происходит то это она….она может взять что то скушать упаковку и не подумать что папе надо маме,сестре…помощи нет никакой..если не заставить..яя незнаю как объяснить её повидение..толи перелюбили…перебаловали…у неё есть всё…что бы она не просила потом у неё появляется..поэтому немогу сказать чтоо она обделена..но между нами пропасть…я понимаю что это мой ребёнок,моя девочка,но все происходит так что я обнимать то её невсегда хочу потому что она откровенно показывает что ей то всё равно в общем то….к кому я могу обратиться за помощью…можно ли посещать психолога в летние месяцы?как всё происходит? разговор с психологом отдельно родитель и потом ребёнок?или совместно???
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:37 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день. Сыну 12 лет…..а я уже не могу с ним справиться. Я и по хорошему и уговорами и просьбами и мольбами…но уже дошли до ремня. Изо дня в день одно и тоже…пиши на уроке математике хорошо сынок? В ответ слышу хорошо….но он не пишет он нагло врет и врет во всем….хотя он знает что я ежедневно звоню учителю и узнаю что он делал в школе….но ничего не меняется….он знает что получит и продолжает все это делать….я понимаю что нужна консультация психолога и очень срочно…пожалуйста помогите советом как мне быть?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:37 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте. Столкнулась с очень странной ситуацией. Моей дочери 6 лет 10 месяцев, осенью идет в школу. Она очень смышленная, любит внимание и интересуется взаимоотношениями с мальчиками. Например, рассказывает мне про то, как кто-то из приятелей в садике помог ей с чем-то, или сказал что-то приятное. Сама иногда влюбляется и с восторгом мне об этом рассказывает. Я не думаю, что это плохо — такой возраст, им интересны взаимоотношения между полов. В семье у нас тем более тишь да гладь, мы с мужем любим друг друга и она это видит. Это вступление, дальше опишу ситуацию. Каждое утро дочка рассказывает мне свои сны- традиция у нас такая. Я не заставляю, она сама приходит и делится — ей интересно. Но вот на днях она замялась, застеснялась, мол, мне такое приснилось, но я не могу тебе сказать, это очень глупо и ужасно. Я не настаивала и в конце концов она из под одеяла (было стыдно рассказывать и смотреть мне в глаза), описала свой сон. Как будто мы с ней встретили какую-то чужую тетю, потом я с этой тетей разделись и стали заниматься сексом (ну, она, конечно, не так рассказывала, просто описывала позу и телодвижения), а потом, говорит, она сама во сне подошла ко мне и мы с ней стали друг с другом делать тоже самое. Я бы в шоке… но виду не подала. Просто сказала: «действительно глупый и странный сон… А ты где-то такое видела? Может быть по-телевизору или в Интернете?». Дочка заверила меня, что нигде не видела. Причем, я ей верю — они всегда говорит правду. Даже если натворила что-то, или знает наверняка, что попадет, а соври — я и не узнаю, но все равно не лжет никогда. Мы все время этому удивляемся с мужем. Так вот, поговорив об этом сне, тема себя исчерпала и дочка вроде забыла о ней. Но я в панике! Откуда такие сны — лесбийские, со сценами инцеста у ребенка, которому нет и семи лет!? Не знаю, что делать…Подскажите, пожалуйста.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:38 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Кристина! Ваш вопрос на несколько очных встреч, а для быстрого ответа есть лишь гипотеза. Сон — это образ, в данном случае инцест образ симбиоза. Сон показывает цепочку типовых аномальных симбиотических взаимоотношений дочь-мать, которая передаётся женщинам рода давно, т.к. присутствует незнакомая вам с девочкой женщина, с которой всё и пошло. Во сне девочка подходит сама, именно она на данный момент чувствует вашу потребность в реализации симбиоза, чувствует его усиление, чувствует, что такие взаимоотношения начинают мешать личностному росту и тп.
Вот ряд вопросов, ответив на которые можно прояснить проблему. Какие у Вас взаимоотношения с матерью? Какие взаимоотношения у дочери с отцом? Как можно охарактеризовать ваш стиль воспитания, похож ли он на сверхопеку?
 
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » В свои 10 лет она очень «забитая». (Лишний раз ничего не скажет, не спросит)
Страница 1 из 11
Поиск: