facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » Устраивает истерики, сильно протестует (Ребенку 2 года.)
Устраивает истерики, сильно протестует
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Устраивает истерики, сильно протестует, если что-то не нравится (а не нравится много чего), хочет играть в основном с родителями, ночами просыпается, громко кричит, иногда плачет, нервничает, когда берешь на руки, пытаешься успокоить, все отрицает, машет руками, кидает игрушки. Сегодня вечером смотрел мультик про паравозик (он их любит) и вдруг встал, куда-то потянул меня, я не пошла, сел, громко закричал и появились слезы на глазах, на вопрос испугался ли он паравозика ответил да (хотя тот мультик часто смотрел раньше)… Я не знаю, что это было и на сколько нормально. Ребенок очень чувствителен, за все и всех переживает. Я много нервничала беременная, потом тоже было много проблем, ссоры с мужем, разные взгляды на воспитание, переезды (за 2 года их было 4, плюс поездки на длительное время к родственникам). С самого первого года жизни ребенок беспокойный, хотя может выглядять очень спокойным. Неврологи говорят, что все вполне нормально, присутствует повышенная возбудимость, но это ничего. В детский сад не ходит и не ходил никогда, думаю, что вредно отдавать туда раньше 4 лет. Общаться со взрослыми очень любит, если мама разрешает с радостью идет к незнакомым. У меня плохая наследственность, брат болеет шизофренией. Подскажите, как лучше вести себя в такой ситуации?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Евгения! У ребёнка повышенная возбудимость — это ничего с точки зрения невролога, потому что с функционально с нервной системой всё в порядке, но для родителей такого ребёнка — это означает, что приходится приспосабливаться и решать множество проблем, например, таких как вы описываете. Постарайтесь впредь поменьше устраивать ребёнку стрессовых ситуаций. Сейчас вы стараетесь, даже не отдали его в детский сад, нужно просто принять как факт, что ребёнок очень чувствительный и в любой момент его повышенная возбудимость готова выстрелить. На деле это значит: реагировать с железным спокойствием и знанием, что ничего страшного не происходит. Обязательно быть с ребёнком участливой, говорить о его чувствах, жалеть, подбадривать, устанавливать правила, не быть холодной и отстранённой, не быть непоследовательной, всегда одинаково реагировать на одни и те же проступки — это будет профилактикой плохой наследственности. Для успокоения можно будет сходить к специалисту после 4 лет.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Ребенку 4г. 9мес. Устраивает истерики, хочет чтобы все было так как хочет он, пытается командовать взрослыми и детьми. В последнее время любит всех пугать: подкрадывается тихо и пугает. В саду ведет себя, «как маленький Буратино» — со слов воспитателей- все дети как дети, он один бегает и все портит. Нет увлеченийсвоих никаких: машинки, конструкторы, рисование — ничего не хочет делать один. Хотя до года был совершенно спокойным ребенком. Может стоит поводить его на занятия с психологом?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Екатерина! Походить можно, запись тут, но не всегда удобно водить регулярно. Обычно, когда ребёнок плохо себя ведёт, то нужно проанализировать свои чувства к ребёнку в момент непослушания. Если ребенок борется за внимание, то и дело досаждая своим непослушанием и выходками, то у родителя возникает раздражение.Если подоплека стойкого непослушания – противостояние воле родителя, то у последнего возникает гнев.Если скрытая причина – месть, то ответное чувство у родителя – обида.Наконец, при глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель оказывается во власти чувства безнадежности.Как видите, чувства разные, и вполне можно понять, какое именно подходит к вашему случаю.Что же делать дальше? Первый и общий ответ на него такой: постараться не реагировать привычным образом, то есть так, как ждет от вас ребенок.
И ещё, правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка, но их не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими.Родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка. Корень негативного упорства и отказов лежит в отрицательных переживаниях. Это может быть проблема самого ребенка, но чаще она возникает между вами и ребенком, в ваших взаимоотношениях с ним.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте. Ребёнку 4 года без месяца. Последние несколько месяцев стал очень капризны , если не сказать нервным. Стало совершенно невозможно с ним заниматься чем-нибудь развивающим. Если что-то не получается сразу начинается истерика — падает на пол и стучит ногами, руками, головой. Так же истерика может начаться казалось бы с ничего. Например не понравилось что-то во взгляде кого-то из родителей или я не ответил сразу на его вопрос, потому, что задержал внимание на новости в телевизоре. Хотя часто если его попросить освободить компьютер на время, он спокойно, без истерики говорит хорошо, и уходит.Раньше тоже был капризный, но не до такой степени. Жена сидит с ним целый день дома ( в садик сейчас редко ходит из-за частых простуд) и говорит, что нервы уже у неё на пределе. Скачек нервозности был когда долго делали ингаляции беродуалом. Правда это может быть только совпадение. После последней ингаляции прошло уже 2 месяца.
Мы живем в Красносельском районе на ул. Тамбасова. Подскажите ближайший центр, куда можно было бы с прийти пообщаться с психологом, и нужно ли предварительно записаться? Может ребенка не обязательно приводить, что бы лишний раз не травмировать его психику?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, сыночком что-то не так!Сыну 2,10 мес. Беременность, роды без патологий. Единственное когда родился, сразу не закричал (7 по шкале Апгара). Мальчик родился с гипоспадией. Было 2 небольших операции с наркозом, 1,8 г. и 2,4. Больница, постоянные перевязки, катетер — очень тяжело было.
Я в декрете, «вся в ребенке», муж, дом. Проживаем вместе с родителями мужа 1 год. Живем мирно, никто не дерется, и почти не ругаемся. Отношения в семье уважительные, со свекровью не ссоримся!  Всегда дуг другу говорим, люблю и не стесняемся выражать своих чувств. Дома сын всегда с кем-то, семья же большая. Правда муж очень, очень много работает.
Говорит хорошо, знает цвета, овощи, фрукты, животных (кто, где живет), фигуры, счет до 10 и т.д. Ходим в частный садик на полдня (по методике М. Монтессори). В государственный — очередь не подошла…
Очень беспокоит его поведение!!!
У нас все назло, говоришь: не лезь — высоко, он лезет еще выше, игрушки ломает, что починить нельзя, все летит во все стороны, убирать за собой не хочет, по дороге в сад всю грязь и камни соберет, карандаши ест (как маленький все в рот тянет), кушать отказывается — кормлю с ложечки, в туалет просится очень редко! И углу стоит, ругаем и объясняем по хорошему, слово «нельзя» знает, но делает как специально наоборот либо не как не слышит. И при этом получает удовольствие (улыбается) от того, что кого-то ударит или сломает вещь. Проговаривает, понимает, что нельзя это делать, стоит только отвернуться, все… уже что-то, но напакостит! Не контролирует свои дйствия, все через напоминания!
День из садика: есть отказался, вылил все мыло в раковину, дергал маленькую девочку за челку, погрыз все карандаши, пил воду с пола, раскидал бумагу, раскидал книжки, ударил мальчика по щечке, вылил чай на стену, порвал игрушку, раскидал весь хлебушек вокруг стола, воспитателям тоже назло делает! И это всего лишь один день! Детки не хотят с ним играть, он почти целый день один (в садике есть видеонаблюдение, сама видела.).
Был инцидент: снимает трусики, РАЗДЕВАЕТ куколку и прислоняет к писюнчику, как бы совершая половой акт, при этом происходит эрекция (с мужем мы аккуратны, по телевизору днем, половые акты не показывают). Такое было 3 раза (один из которых в садике). Воспитатели в шоке, говорят это не нормальное поведение.
Ходили к неврологу — сказала все нормально, у психиатра нам сказали «небольшой» невроз, а в общем, все нормально — назначила «персен» 0,5/3 раза, и «глицин» 2/3раза в день. Поведение не изменилось.
Скажите, пожалуйста является ли поведение моего сына вариантом нормы или действительно что-то не так?
Как мне с мужем себя вести, что бы выровнять поведение ребеночка.
Напишите, пожалуйста, как вы видите сложившуюся ситуацию!
Заранее, спасибо!!!
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Приходите на бесплатный очный приём психолога в детском центре
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:28 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день! Моей дочери 6 лет, и нам ставят диагноз Энурез (не держание мочи), все проверяли,сказали все в норме,это психологическое(((у психолога еще не были((( сейчас пошло обострение ,каждую ночь писается((( У нас в семье сейчас проблемы,процесс развода, и конечно это не проходит безболезнено для нее. Она очень переживает,подскажите пожалуйста,сейчас надо идти к психологу или когда мы разъедимся,так как наш папа выгоняет нас с квартиры, дома все время напряженная ситуация,когда он дома,слава богу это бывает редко.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте. моему ребенку 4 года, и он постоянно фантазирует что его все бьют. Например приходя домой из садика он говорит что его била воспитательница, и в красках все показывает, правда потом уточняет что соврал. Когда приезжает в гости к своей тете рассказывает про то как я его бью, а мне потом жалуется на тетю. Но всегда признаеться что сказал не правду. Я не могу понять он врет или он просто фантазирует, и почему именно такая фантазия у него возникает? может он так привлекает внимание?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Два года – период не только физических открытий, но и активного становления речи. Ребенок уже умеет выражать свою мысль в двух-трех словах и составлять простые предложения, используя в них местоимения и прилагательные («у меня большая машинка»
 
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » Устраивает истерики, сильно протестует (Ребенку 2 года.)
Страница 1 из 11
Поиск: