facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » все время задает беспокойные вопросы (У меня дочке 8 лет)
все время задает беспокойные вопросы
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень прошу, помогите, пожалуйста. У меня дочке 8 лет. Она все время задает беспокойные вопросы, будто у нее что-то болит, то тут болит, то там. Хотя я вижу, что все нормально. Спрашивает : » Ничего?» Требует в ответ именно в необходимой ей форме: «Ничего!» Тогда только успокаивается . Особенно перед сном. Вроде приласкаю ее, пожелаю спокойной ночи, поцелую. Иногда очень долго с ней сижу. Ухожу и начинается. Зовет, тут болит, там болит, глаза не так смотрят и т. д. И главное, спрашивает все время: «Пройдет?» И ответить нужно именно: «Да» Иначе не успокоится никак. Что делать? Буду очень благодарна за ответ.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Анастасия! Скорее всего у девочки много страхов, которые сложно назвать, т.к. они не конкретные, а просто дают тревогу и напряжение. Не раздражайтесь, спокойно и уверенно отвечайте в ритуале ребёнка, так как она просит и сколько просит. Ситуацию со страхами можно прояснить на очной встрече
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет и у него нет друзей. Отсутствие общения со сверстниками очень угнетает его. С ребятами в школе долгого контакта не получается, после пары дней ребонку говорят «отстань». Задавала вопросы учительнице, отвечает — все у вашего ребёнка нормально. Предлагаю сыну записаться к какую-нибудь секцию/кружок, в ответ — не хочу. Я думаю, что он боится, но вести силком тоже не хочу. Замкнутый круг. Посоветуйте , что делать? К кому пойти за помощью?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия! Дружба для Вашего сына является большой ценностью, поэтому ему сложно найти друга. Он ищет именно настоящего друга и здесь речь совсем не о том, что мальчик не умеет дружить, просто к дружбе у него большие требования. Большинство его сверстников общаются сегодня с одними, а затем против этих дружат с другими. У всех детей разные индивидуальности, в классе нет подходящей кандидатуры для глубоких дружеских отношений. И учительница права, школа ведь первым делом для учёбы и необязательно там можно найти ещё и друга, а в целом всё хорошо. Это объясняйте и сыну, рассказывайте ему о ценности дружбы, что это не в нём что-то не так, а просто дружба настоящая складывается из многого, в том числе из общих интересов и хобби, и как раз в кружках легче найти такую дружбу. Признавайте право на страх перед новым, но настаивайте на том, что поиск дружбы это труд и преодоление, поэтому следует найти любимое дело и попробовать найти друзей вне школы.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Вопрос у меня сложный и думаю что одним ответом не обойтись. У меня дочка 14 лет скоро 15. Встречается с мальчиком старше ее на 1 год. В голове у нее сейчас бардак говорит что живет в современном мире и секс в 14 лет это нормально. Объяснить это у нас не получилось, она все равно это со своим мальчиком сделала (Если честно я в бешенстве), узнал я это случайно на моем телефоне она оставила открытую свою страничку в контакте и там мальчику причем другому все это рассказывает. это естественно я все прочитал. Дома с ней поговорил в жестких тонах. Она меня обвинила что я ее не понимаю и что сейчас так живут все, что в ее школе уже так живут все дети, что это она припозднилась. Разговаривать с ней бесполезно как я не пытался во всем она обвиняет нас что мы ей запрещаем жить половой жизнью. Планирую разговор с мальчиком, подскажите как вести с ним разговор как оградить дочку от него, как ей объяснить что жить половой жизнью ей еще рано? На самом деле учится она хорошо, закончила художественную школу, занимается легкой атлетикой.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:14 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Доброго времени суток! Сыну 12 лет. Возникли проблемы в школе, не знаем как с этим бороться. Отказывается отвечать по устным предметам, даже если дома все подготовлено, все уроки проверены, все рассказывает и отвечает на все вопросы, в школе говорит учителям, что не готов. По письменным предметам оценки 4-5, устные ни в какую не хочет отвечать. Двойки растут в геометрической прогрессии, ситуация развилась уже до педсовета школы. Недавняя ситуация: дома повторили историю, на все вопросы ответил, на уроке отказался. Итог — очередная двойка. То же самое по литературе: стих выучил, мне рассказал, преподавателю сказал, что еще повторяет (уже вторую неделю). На компьютерных курсах преподаватель так же говорит, что не может добиться от него работ, которые он делает, чтобы выставить на конкурс, спрятал все это в скрытую папку под своим паролем, и эта проблема очень усложняет дальнейшее его развитие в этом плане, так как по ее словам, ребенок в этом направлении талантлив. Чувствуется, что у него какая то зажатость появилась, но не говорит почему. Школа новая, город тоже. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, как разговаривать с ребенком. Может, действительно, необходимо посетить психолога, как нам посоветовала преподаватель? Заранее огромное спасибо.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Ирина, проблема очевидна и закономерна. Новая школа + город новый + вход в подростковый возраст. Любой ерунды было достаточно, чтобы появился страх публичных выступлений и вообще проявлений себя. если в Спб, то приходите
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:46 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет,зачастую когда мы с ним выходим из дому он обязательно становится пописать,как своего рода ритуал.Что это?
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:46 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Ирина, здравствуйте! У людей больших и маленьких множество ритуалов, облегчающих пребывание в той или иной ситуации. Наверное, такой способ перехода из домашней обстановки во внешний мир у мальчика установился со времён первых прогулок. Нарастало тревожное состояние и при мочеиспускании оно снижалось, становилось легче. Сейчас этот способ нельзя назвать адаптивным, мальчик большой. Поговорите с ним на тему осознавания его поведения, почему так происходит, объясните, что закрепилось с малышовости и теперь происходит на автомате. Доброжелательно, в контексте, что скоро это пройдёт, т.к. причина понятна, относитесь к рецидивам. Предложите выработать новый ритуал, например, допрыгивать до козырька, выработайте правильную привычки посещения туалета перед выходом на улицу. Проанализируйте в каких ситуациях рецидив, только когда выходит с мамой или всегда. Этот вопрос также обговорите с сыном.
 
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Здравствуйте, у моего мужа была дочка от первого брака. Девочка (8 лет) жила мамой в другом городе. Мама вела, мягко сказать, не совсем благополучный образ жизни (пила, изменяла своему второму мужу), и в итоге отвела дочку в приют, сказав девочке, что ей нужно найти работу, а затем она вернется за ней.
После этого она пропала без вести (собиралась покончить жизнь самоубийством). Отец девочки, узнав что ребенок в приюте, забрал ее и перевез к нам.
Через 3 месяца маму нашли мертвой в лесу. Это произошло неделю назад. Мы пока об этом не сообщали ребенку. Периодически она вспоминает о маме, и видимо ждет, что она за ней вернется и заберет ее в их родной город. В ее мечтах она живет с мамой, а к нам приезжает погостить. Пока ситуация была не ясна, пришлось сказать, что мы не знаем где мама и почему даже не звонит ей.
Сейчас перед нами стоит дилемма — сообщить ли девочке о смерти мамы? и если да, то каким образом это лучше сделать — говорить правду (что тело нашли в лесу) или что-то сочинить о причинах смерти?
P.S. Возможности сходить на могилку нет, так как девочка с мамой жили на расстоянии 1,5 тыс.км от нас.
 
Форум » Ответы детского психолога » детский психолог » все время задает беспокойные вопросы (У меня дочке 8 лет)
Страница 1 из 11
Поиск: