facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Людмила Краснобаева » Материнская этика Краснобаева » протокол по материнской этике Краснобаевой
протокол по материнской этике Краснобаевой
SokolovaДата: Суббота, 11 Мар 2017, 15:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Ребенок лежит на спине. Разводите прямые руки в стороны. Ваша рука охватывает максимально всю руку ребенка от кисти до подмышки (подводите руки снизу). Потрясываете ручки слегка, распрямляете, разладошиваете ладони.

Людмила при этом приговаривает: 
Тяну холсты, тяну холсты
Маме на юбочку, 
Папе на парус))

Я обычно еще начинаю перечислять всех родственников, кому и на какую одежду. Старшая дочь оч любит продолжать за меня.

Расслабляет руки, плечи, раскрывает грудную клетку.
 
SokolovaДата: Суббота, 11 Мар 2017, 15:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
лампасики  Проминаете пальцами рук детскую ножку - именно мышцы ног икроножную, подколенную, мышцу бедра - по боковой линии, условно там где проходят лампасы, но не только заднюю и переднюю поверхность бедра тоже, но главное боковая линия ноги. Пальцами оттягиваете / подтягиваете мышцу наверх, и намного надавливая кончиками пальцев, задерживаете в таком положении ненадолго . Надавливания совсем не силовые.
 
SokolovaДата: Суббота, 11 Мар 2017, 15:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
каравай капюшон
Ваша ладонь под крестец и попу - каравай, такая же ладонь под загривок и грудной отдел - капюшон. Сверху рукой разгладить, предлагая мягко отпустить и раскрыть. Это два конца, (вепрхний и нижний) которые закругляясь-напрягаясь внутрь, зажимают диафрагму. У взрослых так же
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:04 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
#СтремечкоБерешь малыша в стремечко и танцуешь с ним. 
Только для уже садящихся деток
Итак, стремечко. Ребенок сидит на руке, а одна из ступней его у мамы в сапожке. Можно взять ребенка за ручку. Нужно взять - если танцуешь танго.
 танцуя танго- предоставляйте партнеру показать себя, не активничайте.
танго! группирует, координирует и - красиво!

 Стремена должна мама - что бы деть не попой сидел на руке, а стоял стопой, держался рукой, не держался коленом, и чуть чуть вес в попу- присесть. фото
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Поза для формирования красивой здоровой стопы и позвоночника. Лучше месяцев с 3х хотя бы или уже для сидящих малышей.
#жердочкаЛКХотя при правильной постановке рук, малыш опирается не на копчик, а на середину бедренных костей

И.п.: Малыш не сидит на попе. Вся нагрузка на бедра, не на ягодицы и не на тазовые кости. Это важно. Каждую стопу в #сапожок отдельно. Руки лучше прямо вдоль тела.

 Ползанье, сидячее, жердочка. С трех четырех лежит спиной на маме в жердочке, с полщанья- практически на корточках сидит на ладонях.
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
#ДинозаврикПриподним ребенком попы в положении #динозаврик требует точного поддерживания под грудь, и вес головы и тельца у мамы в ладони, тельце не приподнимается и не выпрямляется вместе с ногами- оно остается параллельно матрацу, ноги же могут приподнять попу высоко и победительно))) 

Позы для работы с хордой. Ребенок в них не ляжет, если есть проблемы в шее или пояснице. А надо. Поэтому через рёв очень часто. 
Для начала, возьмите ребенка на руку под грудь и оцените готовность. Есть отвисают вниз голова, ручки и ножки - то всё ок, вы супер-мама и у вас золото-ребенок. Как на картинке с зайцами. Если ноги назад, голова кверху, начался рёв и малыш не лежит ( по Людмиле "ребенок как водоплавающее"), то пора-пора начать заниматься. См фото малыша в белом с желтыми носками. 

И.п.: деть навису. Мамина рука под грудью, большой палец на грудине вверх. Ножки малыша приведены к корпусу к животу. Коленки кнаружи, стопы вместе. Спина в положительной дуге. Следить, чтобы и таз был кпереди, не заваливался. Руки стараться прямо, влоль тела ( на фото согнуты в локтях - это неправильно)
Если малыш лицом и животом к полу - поза Динозаврик. Если боком (как на фото с желтой майкой), то скрипочка. Скрипочка переносится легче ( это связано с действием силы гравитации на мышцы спины), но укладывать надо в обе позы. В скрипочке и динозаврике голову малыша прижимаем к его груди своей головой. Часто обратное давление довольно сильное. 
Если рёв, то садимся на мяч и аккуратно качаемся. Аккуратно! От сильных толчков малыш еще сильнее сгруппируется
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:07 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
l#БульдозерПолзать бульдозером - без помощи рук малыша. Мамина ладонь лежит на матраце под грудью ребенка. и ползать на четвереньках- Мамина ладонь под грудью, локоть опирается на матрац, мама предлагает ребенку опереться руками и коленями. Возбуждать руки тачкой. Помогать вывести колено. Следить за формой ладошки!

Малыш на диване. Мама рядом на полу. Локти упираются в диван. Переворачиваем через перекат малыша на живот, на четвереньки. Рука мамы идет под грудь, не под живот ( голова, центр тяжести). Свободной рукой мама выводит коленочки кнаружи. Стопы не подпираем! Перед малышом кладем игрушку, соску, что-нибудь яркое и интересное. Малыш ползет с вашей помощью. Продолжаете держать под грудь, контролируете коленки кнаружи, смОтрите, чтобы кисти разладошивал и ставил также кнаружи, а не внутрь ( не как бульдог).
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Купание в раковинеПрипеленываете махровым полотенцем и в раковину. Желательно подливать раствор морской соли. Набрали полную раковину.спустил. Вода не прохладная, а тепло-горячая. Пол кружки соли (мл 300 кружка) заливаю водой.кручу палочкой и сливаю в раковину, снова набираю
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Подкачать к себе спиной.Подкачать к себе спиной. 
Ножки в подмышку поглубже, Ваша рука на коленочках весом своим приглашает колени расслабиться, выпрямиться. Шея и голова уложены ровно.
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:10 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Если ребенок явно вялый гипотонусный- купаем в глубокой воде, а в переворотах на животик, карабканье в бульдозере и на диван-пощекатываем бока животика. 
Пощекатывание огромный метод. И усадить без горбов и живот втянуть—в дальнейшем. 
А на полгода-побудить сгруппироваться, подхватиться и продвинуться. 

Практикуйте.Лежать на животе месяцами не пытаясь встать на четвереньки крайне глупо, вредит пояснице, шее и детку мучает. Учите четверенькам - то есть вывождению колена в шаг на бульдозере, вскарабкивая на диван. 
Руки готовить надо к ползанью, ладошить и воротца с игрушками удобно ставить. 
. На сон пеленать.
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:11 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
#нежный_куполУгомонить на сон малыша, в котором как шаровая молния вертится тоническое напряжение —и детке не спится не лежится не дышится не живётся а только дёрг да прыг и всяческая суета- накройте малыша собой. Мягким своим слоем. Он побарахтается и затихнет. Возможно даже вспотеет аккордом буквально и растечется благодарной медовой лужицей под вами. Уснет

То, что расслабится до сна оч ценно. Если мы успеваем упорядочить тело на активной ЦНС - мы как раз учим тело справляться с тонусом на фоне активного жизневосприятия. Это гораздо важнее чем типа уложить детку на спинку во сне - во сне работает вегетатика, у нее другие задачи и другие сложности. Она не учитывает эмоцию, мотивацию, давление обстоятельств- все то, что как раз может полностью подавить созидающую волю реьенка, оставив личность игрушкой бессмысленной в вихре реакций и назойливого тонуса. 
Ваш купол и забирает излишки электричества и растворяет их. 
И вам обоим на пользу— мама проживает опыт голубокой нейтрализации в том числе и своих импульсов. А детеныш с руки этому же учится у мамы. И оч благодарен и умён и окрепший после сна. 

В чем отличие между куполом и укачиванием детки на руках? И там и там прижим и близость и забота телесная? 
Делая купол мы оставляем детя на кровати. Ровненько лежащим. Накрыть аккуратно своим телом в низком наклоне. А на руках сворачиваем серпантином и втряхиваем в этот серпантин. Чем больше у детки проблем— тем дольше укачиваем, и больше кумулируем искажений в осанке от укачивания на руках.
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:13 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
#сапожок Ребёнок без особых нейромышечных проблем собирается в сапожок легко . свободно кладёт голову в профиль на всю длину шеи. Свободно отдает руку по швам. Ногу перед собой ставит уверенно и окончательный акцент на разворот носочка- ладно, хор. Расслабляется и ловит покой. Вся спина скруглена, таз, шея лицо- красота!

для детки с проблемами сапожок беспощадно выявляет острый дискомфорт- шею и голову положить не могу, задираю диагонально. ааа -спина не скркругляется, и еще более отчаянное ааааа на разворот тазобедренного- "заднее" бедро вопит и очень видно как комкуются не эластичные а как раз жёсткие и укороченные мышцы... Мука. Крик. Рука вдоль тела- крик. Нижняя рука не согласна ещё более рьяно. Плечо ищет уха!

Надо быстро собирать в сапожок и скорее скорее охлопывать расслаблять. Лампасики очень на сапожке результативны! 
И очень мягкими и стремительными руками менять детку на другое своё плечо- предплечье. Быстро! Не мучительно! Была голова слева, рррраз- и уже голова справа! Охлопывайте!

С каждым разом и внутренние конфликты ( опущение почек, дискинезия, не смыкание клапанов, предгрыжевое и грыжевое , и внешние- тяж по позвоночнику закручивающий пальцы ног и зубы в комок завиток, ишемическая боль в бёдрах и голенях- будут слабее. Лицо, глазодвигательные, напряжение в ушах , отек миндалин и гайморит , спазм голосовых связок( голос травести)- расслабится. 

Детка соберется в безмятежный сапожок. Проблемы отступают. Темп роста высокий, проблемы не заступают границы, качество жизни хорошее.

#сапожок Сапожок можно делать на груди , стоя, сидя на фитболе, с маленькими детками оч удобно нести мыть попу в сапожке. 
Для подрощенных делаем на матраце. Ребеныш лежит на боку и собирайте его в сапожок.

Поза регулирует симметрию лица, здоровье ушей, носа, глаз, прикуса, глотки ,языковых мышц , парных и не парных органов грудной клетки и брюшной полости. Полностью отстраивает хорду, выстраивает тазобедренный сустав и ногу в цело
 
SokolovaДата: Вторник, 16 Янв 2018, 16:15 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 10
Статус: Offline
Машина- подъёмный кран Деть лежит на боку. 
приподнимаем руку, уговаривая голову вслед за плечом не тянуть. 
Голова лежит как кабина, а стрела- рука может во все стороны. 
Охлопываем все вокруг подмышки, чтоб мышцы груди и лопатки пустили руку отвести широко.
Свобода руки очень нарабатывается и очень неплохо идёт коррекция по шее.
 
Форум » Людмила Краснобаева » Материнская этика Краснобаева » протокол по материнской этике Краснобаевой
Страница 1 из 11
Поиск: