facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Людмила Краснобаева » Краснобаева массаж » языки пламени
языки пламени
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Почему некоторые дети ярко реагируют на языки пламени?-
- потому что состояние межрёберных мышц близко к спазму или жёстко спазмировано. При ощупывании такой грудной клетки порой невозможно обнаружить собственно ребро- все как будто покрыто свинцовой пластиной. Да органика ли это?-буквально. Такой детка страдает гиперчувствительностью груди, чуть что- спазм по рёбрам, к трём годам часто имеет растопыренную вставшую шатром жёсткую грудную клетку -проявленный тонус межреберной мускулатуры , и собственно имеет проблемы с самим механизмом дыхания. Дыхание затруднено. Застой и не вентилляция. Вплоть до бронхитов...
При прикосновении - яркое не трогай! И так не дышу ещё и лезешь! Не трогай рёбра я сказал!!
 
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Почему детки ярко реагируют на приведение прямых рук к телу? Предпочитают держать локти согнутыми? 
Прямые руки "по швам" механически несколько подают шею вверх- из туловища. Вот эта некоторая подача шеи "наружу"- многим деткам , к сожалению- чудовищно сложна. Буквально ужас- куда поехала шея, верните, дайте втянуть!! Дети втягивают шею и при наличие родовой травмы, конечно, но чаще- элементарный тонус мышц при рефлексе самосохранения. Втянуть голову в плечи- спастись от неумелых рук. При продолжительном присутствии неумелого обращения с ребёнком компрессию в шейных позвонках уже не отличить по этиологии- выглядит как травма и воздействует как травма- гиподинамия шеи, гипертонус утяжеленных мышц, пережатие кровеносных сосудов вплоть до эффекта стойкого стеноза.
 
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:55 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Второй момент искажения шеи- продолжительное лежание на животе. Поза водоплавающего.Первичный тонус не даёт детке сгруппироваться в четвереньки и ползти , не даёт положить голову, дать отдых мышцам.

Детка долго и нерезультативно лежит на животе- голову мужественно держит и старается как можно жёстче вдвинуть подбородок в шею и зажать загривок, укоротить рычаг как можно - иначе тяжко голову удержать, а уронить- страшно. укорочение шеи в позе водоплавающего приносит поистине чудовищные разрушения.

Это и искаженное гнездо щитовидной железы, и жёсткое давление на голосовые связки( джазовый рёв, деревянный голос, травести голос,немота), и собственно некоординация речевых мышц(алализм), искажения слуха, оттопыривается ухо, тяжелые мышцы на затылке и подзатылком.

Приведение подбородка к шее столь сильное, что открыть оч сложно, визуально- открытая шея имеет конусовидный обрис основанием к черепу, грубый рельеф натянутых толстых жил, ям, камней, как будто поработал франкенштейн((. Эмоциональный стресс при открытии шеи у ребёнка порой чудовищный. Такой деть предпочитает держать руки полусогнутыми, это удерживает шею через эстафету мышц - голова поближе к плечам.
 
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 16:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
О размахе драмы- дети с проблемами ортопедическими ярко реагируют всегда. Дети без проблем удивляются- ну открыть шею и что? Ну лечь в сапожок и что? Ну лечь поперёк- и в чем засада? 
А с проблемами- уже на языках пламени драма!

Не трожь меня! Дай грудь ,мама! 
Дети с проблемами чаще всего таковы при симбиозе с иллюзорным миром родителей. То есть дети здоровы но не рукастым и отвлеченным родителем доведены до состояния гипоксии. На семинарах тогда не сладко приходится всем. Проявления гипоксии чудовищны.
 
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 16:40 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Ничего особенного. Обнять потереть руку поднять. 
Зачем просить открыть шею? Идиотизм . Ну не ХОЧЕТ деть шею открывать и ладно! А деть НЕ МОЖЕТ ее открыть. Зачем мне это? Во первых дети не дышат а с Этим надо что то делать, а во вторых мамы догоняют. Чудовищный семинар - с ором, воплями гипоксией и ортопедией-прорастает пониманием. Феномен. ))))
 
SokolovaДата: Суббота, 10 Дек 2016, 19:29 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 10
Статус: Offline
Пламя - это скольжение, довольно энергичное, по ткани, одежде, оно обжигает. Скользить по ребрам.
Интенсивное кратковременное растирание корпуса (спины) малыша, но чаще подрощенного ребенка, мамы и папы)).

Делается самой ладонью, ребром или подушками (бугры) ладони, или даже кулаком. Вторая рука растирающего упирается в грудь растираемого. Нужна опора.
Особенность: если делаете жестко костяшками пальцев или буграми ладони, то избегать зоны позвоночника (остистые отростки)
Эффект: снятие тонуса, расслабление и переключение внимания.
 
Форум » Людмила Краснобаева » Краснобаева массаж » языки пламени
Страница 1 из 11
Поиск: