Главная » Файлы » Готовим сами

Булки из пшеничной муки
20 Сен 2014, 15:12

Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением сахару и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объёме в 2-3 раза, затем вливают  остальную воду, засыпают муку и соль.

Посуду с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в темное место для подъём на 1-2 часа. При первом подъёме тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную подставку, посыпанную мукой, и хорошо его выбить руками, а затем вторично поставить на подъём. в течении 2 часов созревания теста выбивают дважды.

Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно ставят на 5 минут, затем формируют, укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и ставят в тёплое место на 20 минут, время зависит от величины булок. 

Выпекают булки при температуре 200-250 в течение 25-60 минут, перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой. 

 

 

Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 708 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0