Главная » Файлы » Готовим сами

Детское новогоднее меню
02 Дек 2012, 14:55
Закуска. Салат зелёный с орехами.

50 гр огурцов, 15 г салата, щавеля, 10 г зелёного лука, грецких орехов, 30 г сметаны, 5 г сахарного сиропа, 3г раствора соли.

Листья салата и щавеля перебрать, промыть кипячёной водой, переложить на решето и дать стечь воде.

Грецкие орехи ошпарить кипятком, мелко порубить.


Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметанной, сахарным сиропом, раствором соли, уложить горкой в салатник, Посыпать орехами.



Варианты вкусняшек для детей:

1. Взбейте масло с сахаром, добавьте тертую морковь, ананас, орехи и муку. Вылейте тесто в форму и отправьте на 40 минут в духовку (1500С). Смешайте ингредиенты для желе, доведите до кипения и вылейте на корж. 2-3 часа торт должен постоять в холодильнике. Вырежьте из моркови звездочки и сердечки – и пусть малыш разложит их по желе. 

2. Нарежьте мясо и половинку куриного яйца, добавьте горошек, зеленый салат и морковь, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат в центр тарелки приплюснутой кучкой – на ее вершину ребенок может водрузить маму-мышь из оставшейся половинки яйца и мышей-малышей из перепелиных яиц. 

3. Пропустите через мясорубку рыбные составляющие фарша, добавьте сливки, приправы и перемешайте. Слепите котлетку и обжарьте ее на сливочном масле. Отдельно обжарьте креветки. В центр тарелки выложите «песок» из пюре, на него – «тельце» краба (котлетку), ну а креветочные «ножки» ребенок разложит самостоятельно. Последний этап – создание крабьей головы из черри


Продолжение меню в работе.
Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1831 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0