Главная » Файлы » Готовим сами

Карельские пирожки
03 Фев 2012, 21:15
Для теста: 200 мл воды, 300 гр муки,1 ч л соли.

Для начинки 170 гр риса, 200 мл воды, 1 литр молока

Для смазывания: 150мл молока, 3 ст ложки растопленного масла.



Готовим:

Для начинки сварим рисовую кашу. 
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть крутым и легко раскатываться. 

Тесто скатать в колбаску и поделить на 20 частей или около того. Затем каждую часть скатать в шарик и накрыть салфеткой, которая должна быть немного влажной.

Шарики раскатывать в толщину 1мм, в середину лепешки положите начинку, пирожки защипать, но середину оставить открытой.

Выпекать в духовке 10 минут. Готовые пирожки смазать, сложить в кастрюлю и  накрыть салфеткой. Подавать через 30 минут со смесью из сливочного масла и мелко нарубленного варенного яйца.


Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1726 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0