Главная » Файлы » Готовим сами

Морковка для сыночка и лапочки дочки
17 Янв 2011, 01:32
блинчики из моркови

На 200г  моркови берём 2 стакана молока
100 г сливочного масла
100 г манки
5 яиц
2 ст.ложки сахара
немного масла растительного и сметаны


Приступим

Морковь почистить, нарезать мелкими кусочками, слегка проварить в небольшом количестве молока до полного размягчения и взбить блендером.

 Получим морковное пюре, в него добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин.

Белки взбить и осторожно смешать с готовой охлаждённой массой, добавить желтки. Выпекать блинчики на сковороде с растительным маслом.

Котлеты из моркови


800 г морковки
0,5 стакана манки
1 яйцо
3/4 стакана молока
200 г творога
60г слив очного масла



Очищенную морковь натереть на крупной терке,
 сложить в кастрюлю с молоком,
добавить масло и под крышкой тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Затем, помешивая всыпать манную крупу и довести массу до готовности.
охладить , добавить яйцо, протертый творог, добавить соль и перемешать.

Сформировать котлеты и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Оладушки



400 г морковки
3 ст.ложки кефира
2 ст.ложки манки
2 яблочка
2 яйца
Соль, сода

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, влить кефир,
 добавить манную крупу, соль  и четверть чайной ложки соды. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса.

Трем яблоки на  терке и добавляем в тесто, кладем в тесто яйца.

Сок из моркови

Морковь — один из древнейших корнеплодов, он известен людям более четырех тысяч лет. Древние греки прозвали ее из-за вкуса семян „даукус», то есть „жгучая». Из Греции морковь проникла в Древний Рим, где под новым названием „карота», что означает „мясистый корень», ее начали интенсивно возделывать. И с той поры морковь приобрела огромную популярность. В Средние века морковь в Европе сначала выращивали только в монастырях, и вскоре этот овощ стал считаться панацеей от многих заболеваний. Оранжевым корнеплодом лечили раны, ожоги, болезни глаз и печени, плевриты. Моркови приписывалось свойство творить кровь, что отразилось в пословице: „От моркови больше крови». Было замечено, что морковь улучшает пищеварение, выводит песок из почек. Вот уж поистине чудо-овощ! Он был настолько популярным, что в Англии во времена царствования королевы Елизаветы цветы, листья и корнеплоды моркови использовались даже в качестве украшения нарядов и шляп. Каротины, которыми морковь так богата, нормализуют физическое и умственное развитие, повышают защитные силы организма. Морковь улучшает пищеварение, ускоряет заживление ран. Ее клетчатка выводит избыток холестерина из организма. Между прочим, полезна и ажурная ботва моркови — именно в ней витамина С содержится больше, чем в апельсинах и грейпфрутах. Как и у каждого овоща, у моркови есть свои маленькие тайны. В верхних слоях моркови находится больше каротина, чем в сердцевине. Зато сердцевина содержит больше клетчатки. Каротин лучше усваивается, если морковь употреблять с маслом или сметаной, так как относится к жирорастворимым витаминам. По сравнению с другими овощами морковь содержит гораздо больше каротина — провитамина А. Одной небольшой морковки достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма.

Морковный сок – Эликсир здоровья. Морковь оказывает целебное действие на все процессы обмена веществ в организме человека, а свежеотжатый морковный сок действует быстрее и эффективнее. Он очень полезен детям, беременным женщинам и всем, у кого понижен иммунитет. Морковный сок рекомендуют маленьким детям как поливитаминное средство, улучшающее их развитие, а также при поносах и в некоторых случаях — как противоглистное. В морковном соке много каротина и витамина А, а также кальция, фосфора и железа. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, зрение, состояние кожи, укрепляет зубы, нервную систему, увеличивает сопротивление организма инфекционным заболеваниям, прекрасно укрепляет иммунитет и почти не имеет себе равных в повышении тонуса. Морковный сок благотворно действует на деятельность эндокринных желез. Достаточно одного стакана свежеотжатого морковного сока в день, выпитого за два приема. Курс приема —10 дней, затем перерыв на 3 недели. Соблюдать такой график необходимо — ведь, если наслаждаться морковным соком, скажем, месяц без перерыва, можно самому стать похожим на… морковку. Конечно, ботва у вас не вырастет, однако кожа может приобрести яркий желто-оранжевый оттенок. У педиатров есть даже такой термин — „каротиновая (морковная) желтуха». Лечения такое состояние не требует, и через некоторое время проходит само собой. Для получения хорошего морковного сока больше всего подходит морковь с толстыми недлинными корнеплодами (каротель). Хранить свежеприготовленный морковный сок на воздухе можно не более получаса, поскольку он быстро теряет свои целебные свойства.

• Для получения хорошего результата при отсутствии аппетита, общем упадке сил, нарушении минерального обмена достаточно 1 столовой ложки морковного сока 3 раза в день до еды в течение нескольких месяцев.

• Чтобы улучшить лактацию, кормящим мамам полезно пить по 100 мл морковного сока 2-3 раза в день. Для более сильного эффекта можно добавить в него молоко (1 часть на 2 части сока). Если вечером в напиток добавить 1-2 чайные ложки меда, получится лекарство для снятия нервного напряжения.

Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому используется при проблемах со стулом, запорах. Взрослым рекомендуется пить каждое утро натощак по 150-200 мл свежевыжатого сока с мякотью до улучшения состояния. Детям от одного года его дают по 1 столовой ложке утром и вечером.

• Компрессы с морковным соком издавна применяют в народной медицине для лечения обморожений, легких ожогов, гнойных ран и язв. При этом успокаивается боль, уменьшается воспаление, раны быстрее очищаются и заживают.

• Очень эффективно сочетание морковного сока и других овощей. Смесь морковного сока и свеклы в равных пропорциях — отличное лекарство от анемии, нормализует работу печени. Все смеси, содержащие свекольный сок, необходимо перед употреблением 2-3 часа выдержать в холодильнике. Морковно-капустный коктейль — замечательное очистительное средство, в том числе и полости рта. Он помогает даже при тяжелых поражениях десен, заживляет ранки и язвочки. Кроме того, этот сок особенно полезен для желудка и кишечника. В сочетании с лимонным морковный сок помогает росту волос, а также укреплению ногтей.




Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1501 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1