Главная » Файлы » Готовим сами

Новогоднее меню кормящей
02 Дек 2012, 14:43
Рулет из рыбы.

Приготовить как для котлет рыбную массу. Разложить ее на мокрую салфетку ровным слоем толщиной 2 см. 

На середину положить фарш и отварного риса, смешанного с поджаренным луком, или яйцо, сваренное в крутую и нарубленное с луком. Края лепешки соединить  образуя шов. 

Рулет положить швом вниз на противень, смазанный жиром.Сверху смазать жиром, посыпать сухарями, проколоть в 2 местах ножом и запечь в духовке. Подавать с соусом.

Салат Цветной

цветная капуста - 1 небольшой кочан зеленый сладкий перец - 6-10 шт. свекла - 1 небольшой корнеплод уксус - 3 ст. ложки оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки соль - 1 чайная ложка Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. 

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат.

 Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре. 

 Закуска "Ко-ко-ко" филе курицы - 200-250 г; лук репчатый - 1 шт.; капуста свежая - 200 г; свежий огурец - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; семена кунжута; соль, перец; оливковое масло для обжаривания. 

для соуса: йогурт натуральный - 200 мл; чеснок - 1-2 зубчика; зеленый лук, укроп, петрушка мелконарезанные - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; соль, перец; 1 ложка лимонного сока. Филе порезать маленькими кусочками о обжарить с луком до готовности. Смещать с остальными ингредиентами. 

  Яблоке в тесте. Вкусный и полезный десерт. 

 Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки. 2. Раскатайте каждый лист теста до размера 30 х 30 см. Разрежьте на 8 квадратов со стороной 15 см. 3. В небольшой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех. Смажьте квадрат из теста взбитым яйцом. 

Выложите в центр квадрата 1 ст.л. панировочной смеси с корицей. Положите половину яблока на панировку, разрезом вниз. Сверху выложите еще одну столовую ложку смеси. Подтяните вверх четыре уголка квадрата и слепите их вместе, чтобы полностью запечатать швы. Повторите с остальными яблоками. 

4. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем убавьте огонь до 180 С и продолжайте печь еще 25 минут, пока не подрумянятся. Остудите до комнатной температуры.
 
5. Для глазури смешайте сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получить консистенцию сметаны. Полейте пирожки глазурью
Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 986 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0