Главная » Файлы » Готовим сами

Творожная запеканка как д/саду
25 Сен 2011, 01:18

Готовим для наших ненаглядных крох,которые собрались в ясельную группу.

Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.


Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1393 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0