Главная » 2011 » Март » 8 » Буду мамой в декрете! Переключиться на ожидание родов и ребёнка
загрузка...
19:19
Буду мамой в декрете! Переключиться на ожидание родов и ребёнка
За месяц до родов на психологическом уровне возникает усталость от беременности. И эта усталость не только нормальное, но и необходимое в конце беременности явление. Чтобы удачно родить, не стать заложницей депрессии в декрете и успешно реализовать материнский инстинкт важно постепенно отходить от  беременной жизни и правильно будет уже с нетерпением ждать срока родов и встречи с малышом.

Обязательно обратите внимание, что если у вас  - это не так и вам по прежнему нравится быть беременной, то не оставляйте такое состояние без внимания. Давайте разберёмся почему важно вовремя прощаться с любовью к своему интересному положению.

Готовность к родам - это и готовность к послеродовому периоду, встрече с малышом. Важно быть готовой любить своего ребёнка, справляться с разными трудностями типа:"не могу успокоить ребёнка", а не грустить по беременной беззаботности. А если будущая мама не сидит в декрете, много работает, учится, то и насладится беременностью и общением с ребёнком в животе, а также плавной подготовкой к родам ей некогда. А ещё такое запоздание бывает от сильного шока от неожиданной беременности.

Такая мама лишь перед родами стала получать положительные эмоции связанные с беременностью, и психологически погрузилась в это состояние. Она будет психологически тормозить наступление родов и предродовых правильных процессов.

Чтобы роды прошли правильно нужно за месяц сознательно переключаться на ожидание родов и ребёнка. Говорить себе о том, что тело должно готовится к родам, что малыш уже сильный и сможет в положенное время легко справиться с задачей появления на свет.

Страх перед родами, перед хлопотами с малышом, страх перед новой жизнью - это тоже вполне может влиять на искажённый предродовой процесс. В этом случае беременность проходит на тревожном фоне - когда нет уверенности в своих силах, то желание что-то делать пропадает.

Такая мама отодвигает от себя все мысли о родах и конце беременности  или полагается на авось или на то, что повезёт и попадутся хорошие врачи и тд. Не стоит полагаться на кого то и что то - это вы у себя такая любимая  беременная, а в роддоме  - просто ещё одна рядовая ... и у педиатра тоже.

Поделитесь своими переживаниями и страхами с близкими или специалистами по подготовке к родам. Сознательное преодоление тревог убирает риск  возникновения писосоматическихроблем в родах и послеродовой депрессии, а также дальнейшей депрессии в декрете.



Категория: о декрете | Просмотров: 1862 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 1
1
Самый важный момент беременности, перестаньте уже себя лелеять и думайте о ребёнке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]