Главная » 2011 » Март » 10 » Методы борьбы с депрессией в декрете
загрузка...
00:54
Методы борьбы с депрессией в декрете
Одни депрессивные мамы в декрете нуждаются только в поддержке и психологическом консультировании, предполагающем выслушивание того, о чем они хотят рассказать; эту помощь можно оказывать на дому.

Таких депрессий большинство и с её симптомами мамы редко обращаются за помощью. А это очень важно и для мамы с депрессией и для ребёнка с депрессивной мамой. Важно помнить, что обратившись к психологу даже однократно вы сможете себе существенно помочь. И остальная информация по борьбе с депрессией у мамы будет восприниматься вами эффективней.

После этого вы сможете искать себе поддержку в близких, в мамах на прогулке, просто на форуме или сайте. Вы будете знать вашу причину депрессии в декрете, будете осознавать в каком направлении вам двигаться и чужие (порой злобные) советы не поставят вас в тупик.

 Конечно, любить свою особенную индивидуальность нужно, но в данном случае вам необходимо понять, что ваши переживания типичны и (что очень важно) очень вредны для мамы, для ребёнка, для отношений в семье.

И ещё важно понять, что от этих переживаний и вины за всё не легко избавиться. Конечно, рано или поздно мамина депрессия уйдёт, но обязательно оставит последствия. И не нужно думать, что эти последствия вилами по воде писаны, они реальные и категорически лишние, учитывая, то с какой лёгкостью в наше время можно заработать проблемы  в здоровье ребёнка или во взаимоотношениях в семье.

Другие группы нуждаются в  участии врача и назначении антидепрессантов в необходимой дозе и в течение достаточно продолжительного времени, учитывая то, что послеродовая депрессия плохо поддается лечению антидепрессантами. Есть с наиболее тяжелыми формами депрессии, нуждающиеся в специализированной психиатрической помощи.Этим группам нужно обратить внимание на рекомендации обратиться именно к врачам.

Молодым мамам из первой группы хорошо подходит лечения депрессии, позволяющие скорректировать мысленные стереотипы мамы о себе и в конечном счете способствующие ослаблению депрессивных симптомов.

В среднем понадобится около трёх месяцев и встреч со специалистом один раз в неделю для полного освобождения от депрессивных установок на материнство.

Целью  метода борьбы с депрессией в декрете являются конструктивные изменения, прежде всего, в межличностной сфере. Данные изменения достигаются через раскрытие, анализ, осознание и переработку  проблем мамы  (например, межличностных конфликтов), и коррекцию неадекватных отношений, установок, эмоциональных и поведенческих стереотипов на основе
анализа и использования межличностного взаимодействия.

В процессе коррекции депрессии мамы, ориентированной на коррекцию неадекватных взаимоотношений, конфликтные отношения мамы утрачивают свой непременный и  центральный характер. Это влечет за собой снижение интенсивности невротической симптоматики. Наблюдается уменьшение и внутриличностной проблемы, в частности за счет улучшения отношения к себе (повышения самооценки).

Т.е. проявление послеродовой затяжной депрессии в декрете можно быстро устранить
; работа фокусируется, в основном, на двух составляющих самосознания: самопонимании (когнитивный аспект) и саморегуляции (поведенческий аспект).

Другие статьи по теме депрессия в декрете:
Длительная депрессия в декрете Мамина депрессия и её вред для ребёнка
Категория: о декрете | Просмотров: 5042 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]