Главная » 2011 » Январь » 14 » Детская после двух лет
загрузка...
16:03
Детская после двух лет
Двухлетке уже необходимо собственное пространство. Дети этого возраста  начинают ощущать себя отдельно от мамы, у них иногда появляются желания уединиться. даже, если в квартире нет места для отведения малышу отдельной комнаты, то необходимо организовать личное пространство в комнате родителей или старшего ребёнка и тп.

Задумываясь о том, какой будет комната вашего ребёнка, нужно в первую очередь думать об удобстве, здоровье и безопасности пространства. Нежные краски на стенах успокаивают малышей, но не стоит злоупотреблять пастелью, если окна комнаты не часто радуют лучи солнца. В этом случае остановитесь на стенах, которые хотя бы искусственно будут напоминать ребёнку о солнце.

Обратите внимание на детали, которые безобидны для родителей, но могут быть дискомфортными для малышей. Продумайте специальное место для обитания любимых  игрушек - малышу будет очень приятно. Смотрите, чтобы на обоях или декоративных элементах не было видно половинок от человечков или зверушек. У детей бурная фантазия и давать прямую указку на негативные переживания не стоит.

Что постелить на пол? интересной, кажется, идея пошить коврик из ткани. Такой коврик можно сделать самим, загляните в раздел детская барахолка родительского  форума. И накупите там яркой одежды, из которой легко будет сшить коврик для игр или перед кроватью. Если постараться, то такой коврик будет выглядеть очень эффектно и ультра современно. И мама в декрете найдёт себе новый вид досуга.

На практике, сложным оказывается нахождение места под игрушки и вещи малыша. Почаще проверяйте одежду ребёнка, проводя ревизию, безжалостно откладывайте вещи, с которых вырос малыш. И ищите,где продать детскую одежду, пусть эти вещи послужат ещё кому-нибудь, а не портят вам нервы, переполняя шкаф.

Игрушками можно меняться, а можно продавать, а ещё всегда можно найти тех, кто будет рад отданным безвозмездно игрушкам. Тут на комнатное лицо и польза. Игрушки перестают валяться на полу, малыша ведь очень сложно заставить собирать игрушки, которые ему не интересны.

Если вы так и не решили, где продать детскую коляску, то подойдите к ней творчески и соорудите с люльки для вашей доченьки настоящею пупсячую кровать. Красивая ткань, кружева...

В комнате должно быть светло, но не увлекайтесь лампами дневного света, они вредны для глаз ребёнка. На ночь лучше не оставляйте свет включённым, если ребёнку трудно спать без света, то купите ночник.

Хорошо, если мама любит цветы комнатные.Цветы выделяют эфирные масла и благотворно влияют на организм малыша. А ещё соорудите в детской шалаш. И восторгу маленького хозяина не будет предела.
Категория: о декрете | Просмотров: 1722 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]