Главная » 2010 » Май » 6 » Должно ли детство быть безоблачным?
загрузка...
23:07
Должно ли детство быть безоблачным?
Родители, стремясь быть идеальными, часто корят себя за те или иные отцовско-материнские промахи. Папа нашёл плохой роддом, мама рано вышла на работу, кто-то поздно узнал о раннем развитии, кто-то от усталости поступил несправедливо.

Не забывайте, что лучший способ исправить прошлое - это действовать правильно в настоящем. Делайте, что-то для ребёнка сейчас и не горюйте о прошлых его лишениях.

У детей свой мир. Состояние счастья у них своё - детское, очень простое и реальное. Состоит из мелочей окружающих их и наличие любящего человека.

Да и потом, отрицательные эмоции и трудности детству тоже нужны. И для развития и для понятия счастья. Детство не всегда должно быть безоблачно, потому что мир, в который пришёл ребёнок, не является таким.

Когда родители пытаются искусственно ограждать, то выходит всё наоборот, появляются страхи и тревоги. Ну, вот вы резко прекратили говорить о чём то неприятном, но ведь малыш уже услышал часть разговора и теперь сам до фантазирует. Повторяясь часто такие ситуации приводят к неосознанной тревоге. Это очень неприятное состояние нестабильности и беспокойства.Его то и словами никак не выразишь, а оно очень влияет на личность малыша.

На доступном языке говорите малышу о всех проблемах нашего мира, с которыми он сталкивается в разговорах взрослых или по телевизору. При этом не акцентируйтесь на деталях, покажите ваше собственное мнение по проблеме.

Малыш должен знать как вести себя в той или иной ситуации, но не перегните палку- малыш должен мир в целом воспринимать положительно!

Установки на различные стрессовые ситуации мы даём нашим детям с рождения. Наш малыш будет также относится к проблемам, особенно в межличностных отношениях, как и мы.

Будет ли это просто эпизод или трагедия?Какой опыт получит кроха во множестве обид, несправедливостей, невозможности получить желаемое, конфликтах?

Именно в детстве нужно научиться различным приёмам, позволяющим пережить несправедливость жизненную. А мама, вдруг поступившая непедагогично и несправедливо, может принести пользу - кроха будет учиться стрессоустойчивости.

А снимать стресс он будет также как и взрослый: сосредотачиваясь на однообразном действии и деталях, возможно сжимая мишку и кутаясь в одеяло.

А родители помогут и поддержат, ведь кроха должен знать - что бы не происходило в жизни- у него есть тыл. Только тогда он чувствует себя спокойно и уверено. Такая уверенность внушается в раннем детстве, через любовь родителей - она и даёт силы и стрессоустойчивость на всю жизнь.

Категория: о декрете | Просмотров: 1916 | Добавил: Sokolova | Теги: как воспитывать | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]