Главная » 2010 » Май » 25 » ПЭП. Ничего страшного?
загрузка...
22:19
ПЭП. Ничего страшного?
У мамы совершенно нет жалоб. Малыш развивается по возрасту, хорошо спит и ест, бодренький и здоровенький. Но в карточке малыша всё же выставлен этот пресловутый ПЭП. Кстати, специалисты не употребляют эту аббревиатуру и мы тоже будем говорить о пренатальном повреждении цнс. И мама помнит, что предпосылки к этому были, малышу не хватало кислорода, во время беременности или родов.

Чем же этот диагноз всё таки опасен? Обычно, при таком диагнозе диагностируют на нейросонограмме головного мозга (ультразвук) расширение боковых желудочков, а это происходит из-за плохого всасывания ликвора (жидкости). Главное, чтобы эта жидкость не увеличивалась и не давила ещё больше на стенки желудочков головного мозга.

Важно помочь восстановится крохе после гипоксии. Центральная нервная система детей до года обладает хорошей способностью к восстановлению. Вот и важно успеть до года - столько и длится восстановительный период.

 И даже если изменения в головном мозге умеренные, не нужно пускать всё на самотёк. Может не хватить внутренних резервов для устранения последствий гипоксии. Нужно помогать лечением. На втором году жизни исправлять последствия данных проблем значительно сложнее.

 При умеренно выраженных изменениях головного мозга развитие и поведение ребёнка может и не страдать. Но это лишь до первого испытания. А испытания на прочность у нервной системы очень обширны. Это инфекция, травма, а зачастую просто перемена погоды, ведь метеочувствительными дети становятся не просто так. Поэтому внимательно подходите к выбору невропатолога и следуйте его рекомендациям.
Категория: о декрете | Просмотров: 2228 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 1
Тата
1
Автор! Согласна на все 100! Мамочки, если хотите, чтобы вашему малышу не аукнулся ваш намеренный отказ от лечения, лечитесь! Невролог назначает таблетки. Мы их пили. Слава Богу, все хорошо! С 1 месяца пили. Сейчас смотрю на фотографии малышки и думаю, а ведь я тогда не понимала и не видела, что у нее глаза не так смотрели. Движения были не такие, как у нормальных детей. Лечите пэп вовремя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]