Главная » 2010 » Май » 10 » Схватки!? Ну нет - ещё же не ПДР.
загрузка...
10:29
Схватки!? Ну нет - ещё же не ПДР.
Знаете, я так влюбилась в свою беременность, что так бы, наверное, и ходила бы, и носила бы... окружённая всеобщей заботой...

Два дня до ПДР, ночь,сплю. Сладким сном это сложно назвать, но я уже привыкла. Тонус преследовал меня всю беременность и под конец, вот уже недели три просто атаковал. Очень часто я просыпалась от окаменения живота и терпеливо ждала, когда же снова можно будет пытаться уснуть.

Вот и теперь я проснулась по этой же причине. Хм, ну и сон мне приснился: такой о-о-очень сладкий поцелуй с героем фильма Клиника.  Отпустило, на другой бок что-ли? Опять тонус. Встала прошлась, походила около пятнадцати минут. Только собралась лечь, как снова тонус.

Извилины мои зашевелились и предположили, что промежутки между тонусом равномерные. Засекла. О нет, не хочу-не хочу, я ведь ещё не думала о родах, я не готова.

Кстати, настоятельно рекомендую, недели за две до ПДР настраивать себя на прощание с беременностью, а то застревание на состоянии всеобщей любви вредно для адекватности в родах.

Вспоминаю снова про сон, и сопоставляю его с прочитанным недоуменно материалом о том, что и роды, и состояние приятной сексуальной неги запускает один и тот же женский гормон. Понимаю, что уже не отвертеться, но не понимаю на какой стадии нахожусь.

Хотела объявить мужу, что уже пора волноваться и переспрашивать у меня об реальности происходящего дурацкой фразой:"А ты точно уверенна?"; притормозила: схватки идут не через равный промежуток времени, оказывается одна через 10 минут, следующая через 15 и так по кругу. 


Пытаюсь выстроить в рядок всю информацию про начало родов, которую я за время беременности просто тонной загрузила себе в мозги. Накануне, в очереди у врача, такой же большой пузатик, на мои волнения по поводу распознавания начала родов сообщила, что её супер врач на это смеялась:"ну уж редко кто такое пропустит", типа пресловутое:"начнётся-поймёшь". Не поняла - не началось?

О! но почему я всегда в этом:"редко". бужу мужа, он видит, что чувствую я себя хорошо, лишь замираю с периодичностью теперь уже то через 10 минут, то через 7 и по кругу.конечно же он задаёт коронную фразу, описанную мною выше, на неё я отвечаю:"Нет!!!" и он отправляется к телефону.

Диспетчер на скорой не стала устраивать нам экзамен на знание симптомов начала родов. Услышав про 39 недель, она просто перечислила возможное ( боль в пояснице, тянет живот, отошли воды, схватки) и попросила выбрать.

Разговор она вела спокойно и уверенно, это передалось мужу и он, поняв, что всё идёт по плану стал собираться. Основное - мой "тревожный чемоданчик" и документы было собрано уже за месяц.

А я? Я всё ждала, что схватки станут идти через одинаковый промежуток времени, например, 10 минут и следующая через 10.

Нужно было мне поговорить с диспетчером скорой и задать такие естественные и простые для неё вопросы. и спокойно настраиваться на предстоящее.

Скорая приехала быстро, прошло всего 15 минут. Это были очень милые люди. Эх, лучше наоборот - милая бригада в роддоме мне бы пригодилась больше...

Елагина Ольга специально для сайта Декретия

Категория: о декрете | Просмотров: 2384 | Добавил: Sokolova | Теги: схватки | Рейтинг: 2.5/2
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]