Главная » 2014 » Март » 4 » Идеальный папа
загрузка...
20:42
Идеальный папа

  Иногда, бывает обидно, что мужчины не умеют делить с нами ответственность за детей поровну. Часто бывает, что ответственность возлагается почти полностью на мам. И тогда мамы начинают  спрашивать существует ли гадание на будущее онлайн уж очень хочется поменять папу, а также просто мечтать:   вот забрал бы отец ребёнка всю ответственность на себя.  Относился бы ко всему, что касается его детей крайне серьёзно. Ей хочется, чтобы он и её и окружающих поражал  щедростью  трат на своё чадо душевных сил, нервов и энергии.

   И начинает мама усиленно дрессировать отцовский инстинкт, бороться за делегирование  ответственности на папу. Осторожно, не зря существует такое выражение: «за что боролись на то и напоролись»!

  «Бывают дни, когда кажется, что этого мужчину невозможно не только  любить, но и просто терпеть рядом с собой»- удивляли  недавно меня домашние идеального  папы. Оказывается не всё так радужно, теневая сторона такого явления как идеальный папа очень обширна и разнообразна.

   Папа может стать идеальным, чтобы оттеснить женщину от ребёнка, для того чтобы отомстить ей, внушить комплекс неполноценности или поставить в зависимость от себя. Так бывает, когда семья распалась или конфликтующая.

  Папы, которые лидеры и на работе и в душе, очень любят всё контролировать. Что касается ребёнка, то тут недосмотр с его стороны просто невозможен: он вникает в каждую мелочь. Он, и только он, знает, нужно ли ребёнка вести к врачу, в какую школу, кружок отдать, какую куртку купить. Контролёр принимает решение, а его домочадцы должны их безропотно осуществлять, как будто это решение касается его фирмы, кстати ее то он может вполне благополучно ликвидировать и затем стать профи в этом. 

    Некоторые папы так задаются целью вырастить, например, чемпиона, что ломают ребёнка, предъявляя завышенные требование и не учитывая интересы. Лишают ребёнка права выбора друзей, способов проведения свободного времени.

 Папочка – приятель постоянно подчёркивает, что с ним ребёнку хорошо и весело, как ни с кем другим. Добивается он этого сомнительным путём. Позволяет ребёнку то, что запрещает мама, тратит на прихоть, отложенное на диван. Ребёнок легко может научиться использовать такого папу в своих целях, а мама будет в оппозиции.

   Получается, что идеальный папа – это как вредная привычка, опасная наклонность, граничащая с фанатизмом. Не кажется ли тебе уже, что  муж вполне хороший папа, ведь он не изуродованный всепоглощающим отцовством? Поэтому, не спеши переделывать и наслаждайся обществом  не всегда идеального, но удивительного во всех отношениях мужчины, доставшегося именно тебе.

    

   

 

 

Категория: о декрете | Просмотров: 1467 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]