Главная » 2014 » Февраль » 16 » Как относиться к тому, что ребенок спит лишь в родительской кровате?
загрузка...
15:30
Как относиться к тому, что ребенок спит лишь в родительской кровате?

   С продольным маятником или поперечным? А матрасик какой? Цвет светлый орех? Ящик для белья легко выдвигается? Где купить красивый балдахин?

   Всё: самая лучшая кроватка выбрана. Её хозяин уже скоро должен появиться на свет.

   Ни за что бы не поверила, если бы мне тогда  сказали, что по прямому назначению эту скрупулезно выбранную кроватку сын будет использовать считанные разы. Она служила удобным пеленальным столиком.

    А ведь я ко сну малыша в родительской кровати относилась просто как к абсурду. У ребёнка должно быть своё место, своя собственная кровать. От привычки спать с родителями в будущем отказаться очень сложно, совместный сон препятствует приобретению навыка засыпать и спать в одиночестве. Родители могут причинить вред ребёнку, придавив его нечаянно во сне.  Взрослым неудобно находится рядом с крошкой в течение всего периода сна. Это негигиенично. Сложно уследить, чтобы кроха не упал, не попал между матрасом и спинкой.

    Сыночек за ночь просыпался раз 5-6,  через 10 минут он сладко засыпал, а я всё ночь почти не спала. Однажды, я попробовала его приспать лёжа, да так мы и остались спать до утра. Мои устои пошатнулись: в глубине души мне уже хотелось найти для себя аргументы за. Так как я была внутренне готова, то аргументы нашлись быстро. Попалась в руки книга о сути счастья младенца и негаданно появились знакомые сторонники совместного сна. В книге было красочно описано, что даже короткое одиночество крохи способно вызвать в нём волну тоски и безнадёжности. Сторонники совместного сна приводили аргументы о том, что ребёнку, особенно такому маленькому, необходимо постоянно ощущать мамино тепло и любовь, чувствовать себя защищённым. Малыш получает  тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребёнку недостаточно прикосновений мамы, получаемых во время бодрствования.

    Для родителей упрощаются ночные кормления. Лёжа рядом с младенцем, маме будет гораздо проще найти себе удобное положение;  она может не бояться, что выронит малыша, случайно заснув во время кормления. Совместный сон способствует стимуляции нормальной выработке грудного молока, гормон пролактин, отвечающий за лактацию, вырабатывается в ночные часы.

    Сын поселился в родительской кровати. О том, что я приняла правильное решение, говорило моё улучшившееся физическое состояние и душевный покой.

    У моей соседки дочь спит строго в своей кроватке, с самого рождения малышка очень редко просыпалась по ночам. Её маме не  было нужды менять свои взгляды.

  Как и в большинстве вопросов, касающихся ухода за ребёнком и его воспитания, здесь не существует единого мнения. Поступайте так, как кажется правильным именно вам. Ну а над более простыми вопросами, например, купить справку для ГАИ в Красноярске думать нечего, переходите по ссылке, подбираете удобное расписание, приезжаете, посещаете врачей без очереди и справка ваша. Удачи!  

Категория: о декрете | Просмотров: 1183 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]