Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Как ребёнку оставаться ночью сухим
загрузка...
22:34
Как ребёнку оставаться ночью сухим

Запомните: прежде чем приучать малыша оставаться сухим ночью, нужно, чтобы он оставался сухим днем. Это очевидно, но не все доходят до этой стадии. Если он у вас не писается днем, то можно приступать к обучению.<!--more-->

Тут применимы те же принципы: превратите это в удовольствие, не унывайте и поощряйте правильное поведение с помощью наград. Первая «сухая ночь» должна стать особым событием, как и вторая, третья и четвертая. После этого награды можно давать реже. Сделайте так, чтобы заслужить их было труднее.

Составьте вечернее расписание таким образом, чтобы последним пунктом был поход в туалет. И он же должен быть первым пунктом после утреннего пробуждения.

Я также советую водить детей в туалет ночью. Перед тем как самим ложиться спать, поднимите малыша, отведите его в туалет, а затем уложите снова. Это гораздо легче, чем вам кажется.

В случае «ночных неприятностей» не расстраивайтесь. Неприятности случаются. В крайнем случае можно на время вернуться к ночным памперсам, а затем попытаться снова обходиться без них.

Малыши должны также помогать родителям менять мокрые простыни и белье. Конечно, никто от них не требует, чтобы они делали все самостоятельно. И ни в коем случае не превращайте это в наказание. Просто им нужно усвоить общий принцип: оставил беспорядок — убери за собой. Со временем им надоест менять простыни, и они решат, что лучше ходить в туалет. В нашем доме мы взяли за правило принимать короткий утренний душ после каждого такого инцидента. Во время такого душа мы не купаемся и не брызгаемся, а просто моемся, иначе такой душ может превратиться в награду. Зашел под душ, помылся и тут же вышел — такой распорядок.

Вскоре от ночных сюрпризов не останется и следа, только нужно подождать, придерживаясь плана.

Но если ребенок продолжает часто писаться по ночам, стоит посетить врача. Для начала убедитесь, что он не страдает никаким расстройством, и только потом пытайтесь исправить его поведение. Вполне может оказаться необходимым посетить специалиста по поведению. Если вы сомневаетесь, то в любом случае стоит спросить совета профессионала.
«Сухие ночи» начнутся только после «сухих дней».

Не давайте ребенку много пить на ночь.

Отводите его в туалет перед сном; перед тем как самим ложиться спать, разбудите его и еще раз отведите в туалет; также отведите его в туалет после пробуждения.

Награждайте его за успехи.

В случае проблем обратитесь к специалисту.

Категория: о декрете | Просмотров: 480 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]