Главная » 2014 » Апрель » 6 » Какую помощь ждет от подруг мама малыша
загрузка...
20:43
Какую помощь ждет от подруг мама малыша

Нужным быть кому-то в трудную минуту – вот что значит настоящий верный друг! Часто бывает так, что когда у наших подруг рождается малыш, то мы отдаляемся от неё. Она погружается в мир своего малыша. Вся в заботах, непонятно когда ей можно позвонить или прийти, чтоб не помешать. А вы не приходите не мешать, а приходите помогать, активно участвуйте в её жизни. Не добавляйте формальных вопросов в её голову, она и так в цейтноте (А чем тебе помочь? Спасибо, да я сама…).

Предлагайте конкретную помощь сами. Понятно, что она нуждается в помощи, определите для себя, чем вы реально можете помочь, не утруждайте себя невыполнимым, помогайте от души, а не для красного словца. И тогда ваши взаимоотношения с подругой станут ближе, почувствуете вкус дружбы сильнее. Вы испытаете неподдельную радость от умения поддержать в сложный период, а поддержка – это просто умение быть рядом. Первые недели после родов у некоторых женщин бывают депрессивные состояния. Угнетённость, преувеличенные тревоги, потеря интереса к жизни.

В этой ситуации всё зависит от степени депрессии, если она сильная, то вы можете найти для подруги психолога, занимающегося этими состояниями. Разузнать подробно, как проходит его сеанс, возможен ли приезд на дом, есть ли условия для приёма с крохой и тд. Эта информация вам пригодится, для того чтобы подруге было легче решиться обратиться к специалисту. Ваша задача изложить ей всё таким образом, чтобы у неё не возникли дополнительные раздражающие моменты, связанные с решением организационных вопросов. То, что вам кажется простым, для вашей подруги в данный момент дополнительная нагрузка и желание опустить руки. Информация должна быть легка для восприятия, конкретна: «нашла специалиста, сказал, что часто сталкивается с подобными проблемами у мам, если ты согласна, то будет рад встрече завтра, например, в 11.00, просто расскажешь, что тебя волнует.

С Дашей я погуляю, это рядом с нашим парком, если она заплачет, то я тут же её принесу: договорилась, что сеанс можно прервать». Если у подруги возникнут дополнительные вопросы, то пообещайте ей их уточнить, не навязывайте своего решения, важно, что бы она осознано, обратилась к специалисту. Чаще бывает, что молодая мама просто очень устаёт и облегчить её состояние может любая помощь, общение, мелкие радости. Погуляйте пару часиков с крохой в коляске, пусть мама в это время отдохнёт или по дому чего-то поделает. Сходите в магазин за продуктами. Маму очень порадует все, что для малыша.

Можете, например, приехать с хорошим фотоаппаратом и сфотографировать ребенка, а потом напечатать фото и маме подарить. Пригласите подругу в ближайшее кафе, можно с крохой, а может папа посидит недолго. Предложите подобрать вместе ей новые наряды, посетить торговый центр. Вспомните, что она любит – кино, театр, поговорить по душам, минуя каждодневные темы? У вас это займёт всего пару часиков, а она будет чувствовать себя как новая!

Категория: о декрете | Просмотров: 904 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]