Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Капризный ребёнок.Что же делать
загрузка...
00:01
Капризный ребёнок.Что же делать

Капризный ребёнок доводит маму своими "хочу-не хочу" до... а потом до угрызений совести. И так по кругу. Ваш ребенок 2 года истерики свои выстраивал и теперь исполняет их на ура? Так это же вы, и только вы были ему учителем и примером подражания.

Почему то мамам кажется, что их малыш не в состоянии понять её спокойные объяснения, а вот импульсивность, крик и раздражение очень даже понимает. Ну, вообще-то, да. Силу применить и сговорчивей станет. Только откуда тогда у него появится представление о решении проблемы своей миром? Он тоже чётко знает, что если истерить и драться, то мама внимание обратит и будет диалог раздражения с раздражением, злости со злостью...

Ребёнок до трёх лет не может понять своих внутренних побуждений к скандалу, а вот понять мамины объяснения этой бури эмоций очень даже может и хочет. Не надо бояться сказать ребёнку о ситуации взрослыми словами, не надо каждый раз думать о  подборе доступных слов. Ребёнок всё поймёт! Это не значит, что будет мгновенный результат, но он будет.

Почему то мамам кажется, что разделять чувства малыша не обязательно, есть настроение у мамы она выскажется: "Ты рад, что мы идём на горку!", а нет настроения так  даже очевидному беспокойству не поможет. Обязательно в начале истерики или каприза вместо того, чтобы вступать с ребёнком в полемику и ненужную дискуссию:


-Успокойте тревогу крохи, эта тревога неосознанная, поэтому будет нарастать снежным комом, остановите тревогу и скажите, что вы его слышите, перескажите желание или просьбу малыша, пусть он удостовериться, что вы на самом деле его понимаете.


-Затем говорите причину из-за которой, не получится выполнить желаемое. Так прямо и говорите:"Я понимаю, что тебе хочется съесть печенье, но мама хочет, чтобы ты сначала съел суп или тефтели, а потом ты обязательно возьмёшь печенье,  потому что здоровое питание - это очень важно, никто в нашей семье не ест перед обедом  сладости".

Главное, в ваших словах не должно чувствоваться нажима  и превосходства, не нужно менять желания ребёнка ломом. И ещё, выразить ребёнку благодарность за то, что он согласился с вашим мнением - это очень верно.Пусть у вашего ребёнка будет меньше поводов для сопротивления, рассказывайте ему заранее о его ближайшем будущем, объясняйте свои планы.

Если такое взаимодействие не сразу даёт результат, то помните, что дети развиваются скачками и к взаимоотношениям это относится также. Просто терпеливо продолжайте конструктивный диалог  и наступит время лёгкого общения с малышом.

Категория: о декрете | Просмотров: 2279 | Добавил: Sokolova | Теги: капризный ребёнок | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]