Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Комната для малыша
загрузка...
16:00
Комната для малыша
Уделяя должное внимание раннему развитию, нельзя равнодушно пройти мимо темы дизайна комнаты для малыша, а по сути обустройства целого мира маленького ребёнка. От гармоничности, уюта и удобства иногда даже напрямую будут зависеть возможности своевременного овладения различными умениями и навыками. В этой комнате малыш будет проводить много времени, взрослеть и потихоньку ассоциировать себя и весь мир, опираясь на общий дух своего маленького гнёздышка.

Ведь малыши не воспринимают себя отдельно не только от мамы, но и от окружающих предметов. Моя мама – это я, моя комната – это я. Мы верим, что порядок и внешний и внутренний себе вы дадите сами, о важности неискажённого восприятия себя через маму мы уже писали. А вот об такой же важности интерьера детской комнаты поговорим сейчас. Мама с обустройством комнаты для малыша тоже может справиться сама, а может прибегнуть к помощи профессиональных дизайнеров.
Желание самой разработать дизайн интерьера детской комнаты похвально не только материально, но главное морально. Это занятие надолго отвлечёт маму от скуки и безусловно заставит забыть о дне сурка.

Ведь это дело не минутное, а требующее серьёзности подхода. Например, вот вам задача: продумать грамотное размещение всех материалов для раннего развития ребёнка, развития словарного запаса и тд. Заниматься с малышом нужно несколько раз на день, буквально по несколько минуток. А если на подготовку к занятию вы будете тратить час копания в общем ящике с карточками для счёта и пластилином, то настроение ваше будет годным лишь для беседы с назойливо лающей глупой таксой соседей, и уж никак не для раннего развития ребёнка. Надеюсь, вы помните, что заниматься с малышом нужно лишь при взаимно хорошем настроении.

О, ну почему же эта такса не улавливает мои мысли…опять заливается. Да что там такса вот даже профессиональный дизайнер не должен уметь читать ваши мысли, особенно не сформированные и даже не сложившиеся в купку. Не думайте, что если вы пригласили специалиста, то он должен вам… может и должен, но ключевое слово здесь: вам.

Вот именно вам в результате нужно больше всех, чтобы комната для малыша вышла такой, какой вы её уже полюбили в своём воображении, а значит самой лучшей для вашего крохи. Просто займитесь своим воображением и выдайте конкретику. Родителям придётся чётко изложить дизайнеру свои желания, а не витающие в облаках мечты, словесно облачённые лишь в междометия.

Накануне Нового года и Рождества загляните за полезными советами в наш новогодний раздел.
Новогодний праздник в детском саду
Праздник в ясельной группе

Категория: о декрете | Просмотров: 1984 | Добавил: Sokolova | Теги: комната для малыша | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]