Главная » 2012 » Март » 3 » Нереализованные амбиции родителей и способности ребёнка
загрузка...
17:42
Нереализованные амбиции родителей и способности ребёнка
Область, в которой, как предполагается родителями, ребёнок будет гением, часто совпадает с той, в которой сами родители не добились успехов.

Поэтому - внимание! Ребёнок не золотая рыбка, чтобы исполнять родительские желания и добиваться того чего вы сами добиться не смогли. 

Никто не спорит, стремиться к достижениям можно и нужно. но делать это на пользу ребёнку, а не родительским амбициям.

Ни один ребёнок не идеален. и не все возлагаемые на него надежды могут сбываться. причиной может стать изначальная неспособность мозга, скажем, к рисованию. Также на способности ребёнка влияет недостаток энергетического обеспечения организма. а нет энергии нет и сил на реализацию грандиозных родительских планов.

Ещё один момент: мозг ребёнка мог быть повреждён во время родов или в результате травм и болезни. И тут уже приходится приложить массу усилий, чтобы подтянуть его до уровня нормы или хотя бы до каких-то возможных пределов. ну и не забывайте о воспитании. Не ограничивайтесь лишь интеллектом. У ребёнка есть душа, ум, тело. 

 Разное. Вполне можно иногда и лучшие игры драки вспомнить и подурачиться с ребёнком для всеобщего веселья. Так ведь здорово хоть иногда ничего не делать.
Категория: о декрете | Просмотров: 2388 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]