Главная » 2011 » Январь » 10 » Одеть ребёнка в холодную погоду
загрузка...
12:43
Одеть ребёнка в холодную погоду
Терморегуляция детей первых месяцев жизни ещё очень несовершенна. Хочется укутать потеплее, но тогда кроха перегреется, неизбежно вспотеет и может простудиться. В следующий раз решили одеть намного легче, но ребёнок запросто может переохладится и снова велик риск простуды.

Маленький кроха совсем не сможет подать вам сигналы о переохлаждении. У мамы есть шанс заподозрить неладное, если температурный дискомфорт совпадёт с голодом и усталостью, малыш об этом сообщает громким плачем.

Единственная реакция сильно замёрзшего крохи- это резкая бледность. На прогулке присматривайтесь к лицу ребёнка. Следите за степенью бледности, губы малыша не должны голубеть, носугубной треугольник не должен синеть.

Гулять лучше ходить после до еды - маленькие дети лучше переносят холод, если перед прогулкой поедят. Старайтесь подставлять лицо ребёнка и зимнему солнцу - благодаря ему тоже образовывается витамин Д.

Там, где вы гуляете с малышом, воздух должен быть действительно чистым. Везите малыша на прогулку во внутренний дворик, а лучше всего в ближайший парк. Если нет рядом, то в пределах 15 минут пешком вполне можно найти  парк или хороший двор. Час гуляете там, а потом ещё 15 минут назад, вот и полуторачасовая прогулка закончится.

Чтобы не скучать, катая по кругу коляску, можно придумать много занятий. На лавочке, конечно, сидеть холодно. Это летом раздолье - читай книги, журналы, если есть техническая возможность, то можно и сайт для женщин посетить, пообщаться сидя на свежем воздухе. Зато зимой и в межсезонье прогулка будет наполнена одной лишь пользой. Ходьба на свежем воздухе уже сама по себе польза организму, плюс к этому хорошо добавить очень полезные упражнения для новоиспечённых мама - это упражнения кегеля и упражнения на втягивание живота для того, чтобы он стал быстрее плоским. Много каких полезных упражнений можно делать на свежем воздухе, но эти два очень привлекательны, т.к. их не видно со стороны.

А теперь будем одевать нашу кроху. Посчитайте сколько слоёв одежды вы собираетесь надеть на себя. Мама двигается, а малыш лежит. Малышу одеваем на один слой больше, чем себе.  Первый слой одежды - ползунки и распашонка, второй слой одежды - кофточка и носки, лёгкая шапочка и тёплая шапочка. Третий слой - комбинезон по сезону. Зимой на дно коляски положите натуральное шерстяное одеяло в 2-3 слоя, сверху укройте другим шерстяным одеялом или пуховым платком. Мама тоже должна одеться тепло - прогулка дело полезное  и для малыша и для мамы.
Категория: о декрете | Просмотров: 1766 | Добавил: Sokolova | Рейтинг: 5.0/1
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]