Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Стыдно, что накричала на ребёнка
загрузка...
00:03
Стыдно, что накричала на ребёнка

Все мы кричим.Все мы время от времени поступаем не очень хорошо друг с другом.От того, что вы повысите голос или накажете своих детей, они не вырастут эмоционально неполноценными. Просто в остальное время проявляйте по отношению к ним теплоту и заботу. Просто, не правда ли?

Поэтому не мучайте себя чувством стыда. А тут же пройдитесь мысленно по умению общаться с ребёнком в целом. Улучшая общение с ребёнком вы компенсируете зло ваших редких криков на ребёнка. Есть много причин, по которым детям так важно иметь любящих и отзывчивых родителей, способных на полноценное общение, и мы говорили о некоторых из них в предыдущей главе. Мозг детей формирует свою структуру исходя из того, с чем они сталкиваются в окружающем мире. Это, надеюсь, вам уже более или менее понятно, но мы еще не поговорили о том, чем это хорошо для вас.

Проще говоря, общение, или его недостаток, лежит в основе большинства внутрисемейных конфликтов. Бывает люди кричат друг на друга часами, и вместе с тем никто из них даже не попытался прислушаться к чему-то помимо собственного голоса. Если вы не способны как следует общаться со своими детьми, то вы просто напрашиваетесь на неприятности в семье.

А если вам кажется, что ваши маленькие дети ведут себя из рук вон плохо, подождите, пока они вырастут. Семьям, в которых есть дети-подростки, выросшие в атмосфере постоянных криков и споров, не позавидуешь. Я повидал на своем веку много таких семей и не желал бы никому оказаться на их месте. Период созревания и без того довольно сложный, отягощен различными естественными трудностями, так что не стоит осложнять его неполноценным общением.

Одно из самых главных умений, какими нужно овладеть детям, — это умение справляться со своими мыслями и чувствами. У детей бывает очень много как мыслей, так и чувств, и если не научить их как со всем этим обращаться, то жди неприятностей. Причем плохо будет как вам, так и самим детям. Учить выше сказанному это и будет хорошее общение. Закон джунглей гласит: «Съешь или будь съеденным», а закон семьи гласит: «Общайся или будь съеденным».

Категория: о декрете | Просмотров: 451 | Добавил: Sokolova | Теги: Как успокоить младенца, в 2 месяца, в 3 месяца... Грудной ребёнок плаче, который плачет без причины в 1 меся | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]