Главная » 2010 » Февраль » 18 » Твоё имя самое красивое
загрузка...
01:13
Твоё имя самое красивое
Выбрать наиболее подходящее имя для ребёнка задача непростая, т.к. имени справедливо придаётся большое значение. Оно будет сопровождать всю жизнь, призывать следовать своему значению.
 имя
Соблюдая православные обычаи, имя ребёнку желательно дать до восьмого дня от рождения. Тогда вашему крохе уже можно будет приурочить молитву в ознаменование наречения ребёнка именем. Если вы подобрали имя, именин которого нет в ближайших Святках, то можно чтобы на день именин пришлось крещение ребёнка.

Немаловажное значение родители уделяют подбору имени под отчество и фамилию. "У нас у папы имя редкое, решили выбрать классику: Александр", "Подобрали Никита к нашей сложной иностранной фамилии", "К нашему простому отчеству ничего вычурного не подходит, думаем над - Степан".  Приходится потрудиться тем, кто хочет назвать казалось бы простым русским именем, ведь то слишком необычно, то слишком новомодно. "Хотелось необычного, выбрали Василиса, но очень долго подбирали домашнее имя". Это тоже проблема многих имён, полное нравится, а от ласково придётся придумывать."Зовём Васюта!"

 Будущие родители очень впечатлительные:"Всю беременность у меня в животе сидела Настя, а под конец я поговорила с одной женщиной, которая мне живо описывала свою ненаглядную внучку, так у меня появилось имя Шурочка!", "Назвали Всеволод, об этом имени писалось много положительного", "Читала хорошею книгу с главной героиней Ариной", "Назвали сына Кирилл, потому что нам кроватку подарили по названием "Кирюшка"".

 Папы бывают очень настойчивы в своём желании назвать ребёнка, особенно дочь:" а у нас папа сказал Маша, и ни в какую не переубедить, хоть у нас в родне Манечек очень много". Папы хитрят как могут, придумав имя они хранят его в тайне до рождения крохи, многие мамы с радостью соглашаются на уже конкретный вариант. Но так же папы, удивив малыша могут уступить с лёгкостью маме "сопротивлялся ровно до того момента, покуда не увидел Ярослава в родзале".
Бывают папы столь чувствительны, что об имени знают задолго до знакомства с мамой: "Я бы хотел что бы у меня первой была дочь и её бы звали Катя". Вот и нет никаких проблем с именем, все уже предопределено.

Интересно, что многие родители называют лишь после рождения ребёнка, посмотрев и подобрав имя. "Когда увидела, решила назвать Алексей, а до этого был Эмиль". "ну совсем она не Алисой оказалась, а Анютой". Современное УЗИ даёт представление о малыше ещё до появления на свет "увидела по узи, что он Рома-Ромашка".

С учётом мнения родных и с соблюдением семейных традиций, тоже получаются любимые имена: "Сейчас смотрю на ребёнка и думаю, что натуральный же он Юрик".
Одного ребёнка назвать ладно, а вот со вторым приходится подумать. "мы нарезали фанты с понравившимися именами и дали старшему вытянуть", "Чтобы рифмовалось с именем старшего Кирюша-Катюша".

Иногда мамы поддаются общественному мнению, и затем жалеют долго:" За Афанасия жалко". Хотела одна мама назвать сына так, потому что в честь предков, соблюдая очень давнюю традицию.

Бывает, что к имени не сразу привыкают, особенно если называли уже после рождения крохи. в этом случае хорошо бы поспрашивать у мам, у которых малыши тёзки вашему, а чем им имя нравится. И, услышав нежные истории о тщательно подобранном имени, наклонившись к крохе, тут-же скажете: "твоё имя самое красивое!"



Приведу небольшой перечень редких на сегодня славянских имён

Белослава – женская форма имени Белослав. Сокращенное имя: Беляна

Борислав – борец за славу. Сокращенные имена: Борис
Велимира – женская форма имени Велимир
Велислава – женская форма имени Велислав. Сокращенные имена: Вела
Веселина – женская форма имени Веселин. Тоже значение имеет имя: Весела
Дарена – женская форма имени Дарен. Тоже значение имеют имена: Дарина,
Дара.
Ждан – долгожданное дитя
Лада – любимая, милая. Имя славянской Богини любви, красоты и брака
Милан – милый. Тоже значение имеет имя: Милен
Милана – женская форма имени Милан. Тоже значение имеют имена: Милава,
Милада, Милена, Милица, Умила.
Радимир – заботящийся о мире. Тоже значение имеет имя: Радомир
Тихомир – тихий и мирный.

Категория: о декрете | Просмотров: 2458 | Добавил: Sokolova | Теги: какое выбрать имя | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Всего комментариев: 4
4
как правильно выбрать имя ребёнку это задача непростая. А с другой стороны, какое выберите - то и полюбите!
3
ого себе,а я то думал дать ребенку имя это так просто!!!
Кадет
1
очень хорошая идея!!!!Ведь так трудно определиться с именем для ребёнка.
2
Огромное спасибо тебе Кадет за первый комментарий в этом сайте. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]