Главная » Статьи » Библиотека родителя

Море слез
Маша пролежала с температурой весь день, купить медицинскую книжку в Красноярске можно быстро оформив её, в специализирующихся на этом компаниях, Машина мама туда и отправилась.

Следующим утром Маша проснулась с единственной мыслью - поскорее посмотреть еще раз на вход в дом гномов. Она поднялась с кровати и отправилась на кухню. Холодильник был отодвинут. Это порадовало Машу, но ненадолго. То что она увидела потом привело привело ее в полное отчаяние ю

Потрясённая до глубины души, Маша опустилась на пол, медленно наклонилась вперёд и потрогала то место, где еще вчера находился вход в гномье жилье. Норки больше не было! Её аккуратно замуровали цементом.

Что же делать крикнуть или заплакать - крутилось в голове у Маши. Тут она увидела ложку, лежащую на краю стола. Надо проделать дырку снова! Девочка решительно схватила ложку и принялась колотить железным кольцом по стене. Цемент уже затвердел и не поддавался Шума было много , а толку мало.

-Что опять случилось? - воскликнула мама, заглянув на кухню. Маша не отвечала и упорно долбила стену. Прошло какое то время, прежде чем она поняла, что исправить уже ничего нельзя и громко зарыдала. Родители пытались ее успокоить, но девочка продолжала плакать.

-Маша, - серьёзно спросил папа, -почему ты плачешь?
-Вы же их замуровали - ревела девочка.
-Заму.... что? - повторил папа.

Он помогал дочери, как мог, но все равно у нее не произносилось трудное слово. Чем больше Маша пыталась успокоиться, тем сильнее лились слёзы и невнятнее становилась речь. Несмотря ни на что, девочка не сдавалась.

-За----му ровали -- повторяла она снова и снова, стараясь изо всех сил. Ничего не получалось. Тогда, чтобы выровнять дыхание, она втянула ртом побольше воздуха. Щёчки её при этом покраснели, как две маленькие помидорки. Вложив в эту последнюю решающею попытку свою волю и характер, она громко выкрикнула:
-Замуровали!!! И тут же зарыдала в полный голос. Сил на то, чтобы сдерживать себя, у неё уже не осталось.

-Кого? Мышей? - не понял отец.
-Гномов, - расстроенно ответила мама за Машу.
Девочка была так безутешна, будто для неё наступил настоящий конец света. Она ревела так отчаянно, что, казалось, счвоими слезами затопит всю квартиру.

В этот день мама впервые засомневалась. Может , они действительно делают что то не так? Что, если они ошибаются? След той крохотной ножки на столе немедленно всплыл у неё в памяти.
Не может быть - подумала мама. А потом решительно отогнала все эти невероятные, невозможные мысли о гномах прочь. 1 часть главы 7
Категория: Библиотека родителя | Добавил: Sokolova (20 Фев 2014)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]